Манник с маком

Манник с маком

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить манник с маком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо3 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Сахар150 г
  • Мак0.5 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное50 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

    1. Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
    3. В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
    4. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
    5. Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
    6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
    7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    8. Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
    9. Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 29 апреля 2023

Ну вот я и испекла второй раз. Только сегодня мака нет и я добавила мороженную кислицу смешанную с сахаром. Получилось очень вкусно. Замечу ещё, что муки я в обоих случаях ложила не 4 ст. л., а шесть. И мак, если распарить кипятком и добавить немного сахара, будет вкуснее.

Татьяна 28 апреля 2023

Спасибо за классный рецепт! Очень вкусно!

Татьяна 28 апреля 2023

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всё получилось с первого раза. Завтра попробую этот же рецепт, только вместо мака положу ягоду.

Кристина 22 сентября 2022

Идеально!

Марина 6 июня 2021

Рецепт давно в копилке любимых! С удовольствием сегодня сделала его уже третий раз) Готовится быстро, получается вкусно – одно удовольствие! Мы с мужем довольны как слоны!))
Ответ: Марина, спасибо за отзыв!

Ирина 9 декабря 2020

Манник что надо! Влажноватый, с хрустом. В стеклянной форме для кекса пропекся идеально. Хорошо, что не очень сладкий. Я даже еще уменьшила норму сахара. Спасибо огромное от меня и мужа! Пойдет в копилку постоянных рецептов.

Светлана 5 февраля 2019

Спасибо! Очень выручает рецепт! Просто и вкусно!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Виктория 22 сентября 2018

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! у меня форма была низкая 20см, потому все пропеклось, а сверху присыпала сахарной пудрой. Мне по сладости самое то!
Ответ: Виктория, что рецепт понравился)) Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение