Манник с маком

11.09.2018

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте, у вас всё получится!

Манник с маком

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 281 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить манник с маком

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст. (200 мл)
Кефир1 ст. (200 мл)
Яйцо3 шт.
Мука4 ст.л.
Сахар150 г
Мак0.5 ст. (200 мл)
Масло сливочное50 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1.

  1. Мак промыть водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Всыпать в миску манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы манка набухла.
  3. В отдельную ёмкость поместить яйца, сахар и взбить миксером в пышную светлую массу.
  4. Влить к взбитым яйцам растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
  5. Добавить к яичной смеси набухшую манку, промытый мак, просеянную муку с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом (я использовала форму диаметром 20 см.) и вылить в неё маковое тесто.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  8. Готовность манника с маком проверить на сухую зубочистку (палочка, воткнутая в середину пирога, должна оставаться сухой).
  9. Достать готовый манник с маком из формы, дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии:

1 Комментарий »

Виктория: | Сентябрь 22nd, 2018 | 10:48 пп

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! у меня форма была низкая 20см, потому все пропеклось, а сверху присыпала сахарной пудрой. Мне по сладости самое то!
Ответ: Виктория, что рецепт понравился)) Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email