Сырные крекеры

10.02.2016

Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры - райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.

Сырные крекеры

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 369 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить сырные крекеры

Ингредиенты:

Сыр твердый100 г
Мука пшеничная100 г
Масло сливочное70 г
Вода3 ст.л.
Соль по желанию

Приготовление:

1.

Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.

Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.

Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.

Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.

Соединить всё в миске.


2.

А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных "островов" - ни муки, ни масла, ни сыра.


3.

Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.


4.

Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!

Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.

А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.

Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.

Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.

Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами - тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.

Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! :)



Комментарии:

2 комментария »

Оксана: | Март 16th, 2016 | 4:54 дп

Очень вкусненькие! Как раз тот вариант, когда сыт, но очень чего-то хочется, а чего не знаешь. Теперь знаю!!! Спасибо! Ела в прикуску с чесночком — вкусненько. В следующий раз попробую добавить в тесто.
Ответ: Оксана, приятного аппетита!

Настя: | Февраль 27th, 2016 | 12:33 пп

Чуть не истекла слюной, пока читала!
Попробуем!
Ответ: Настя, приятного аппетита!

Оставить комментарий