Сырные крекеры

Сырные крекеры

Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры - райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 369 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сырные крекеры

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр твердый100 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Масло сливочное70 г
  • Вода3 ст.л.
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.

    Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.

    Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.

    Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.

    Соединить всё в миске.

  • Шаг 2

    А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных "островов" - ни муки, ни масла, ни сыра.

  • Шаг 3

    Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
    Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

  • Шаг 4

    Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
    Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!

    Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.

    Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.

    А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.

    Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.

    Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.

    Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами - тут уже что хотите, то и используйте.
    Дать полностью остыть.

    Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! :)

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна Головня 10 мая 2019

Я правильно поняла, что после разрезания не нужно крекеры отделять друг от друга, а просто такое размеченное тесто отправлять в духовку и потом по готовности их просто разломить, если окажутся не до конца прорезанными? И получится ли разрезать обычным ножом, если нет пиццерезки?
Ответ: Анна, да, Вы поняли все правильно. Можно и ножом.

Катя 23 сентября 2017

Спасибо за рецепт, под рукой был обычный сыр – очень вкусно получилось!!! Готовлю теперь постоянно эти галетки, к кофе идеально э!
Ответ: Катя, спасибо! Приятного Вам кофепития!

Оксана 16 марта 2016

Очень вкусненькие! Как раз тот вариант, когда сыт, но очень чего-то хочется, а чего не знаешь. Теперь знаю!!! Спасибо! Ела в прикуску с чесночком – вкусненько. В следующий раз попробую добавить в тесто.
Ответ: Оксана, приятного аппетита!

Настя 27 февраля 2016

Чуть не истекла слюной, пока читала!
Попробуем!
Ответ: Настя, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение