Постные крекеры с розмарином

Постные крекеры с розмарином

Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 320 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Постные крекеры с розмарином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная160 г
  • Масло оливковое40 г
  • Вода70 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Розмарин1 ч.л. сушеного
  • Соль по вкусу крупная

Приготовление: Шаг 1

  • Розмарин можно заменить на любимую сухую приправу. Делала и с базиликом, и с тимьяном. Оливковое заменяется на растительное масло без запаха. Можно добавлять слегка обжаренный кунжут, либо семена льна.  Всыпать при замесе теста.

    Многие рецепты крекеров включают в свой состав разрыхлитель. Для меня он там лишний. При его добавлении, крекеры становятся менее хрусткими. Дополнительно присыпаю сверху крупной солью. В моем случае это хлопья - обожаю их!

  • Шаг 2

    Приготовление предельно просто! В воде растворить соль. В миске смешать воду с оливковым маслом и мукой. При замесе получается довольно плотное, но мягкое тесто. Завернуть его в мешок и отложить на 5 минут отдохнуть.

  • Шаг 3

    Включить разогреваться духовку на 180*. Тонко, буквально в 1-2 мм раскатать тесто. Чем тоньше, тем более хрусткие они будут. Поскольку тесто на масле, то совершенно не прилипает и не требует дополнительной мучной припылки.

    Я всегда переношу раскатанное тесто на бумагу для выпечки (и еще там до раскатываю), что бы противень оставался девственно чистым, но это не обязательно.

  • Шаг 4

    Нарезать с помощью ножа для пиццы (либо обычного ножа) на желаемые кусочки. Сверху присыпать сухим розмарином, крупной солью и слегка  придавить все ладонями.

  • Шаг 5

    Поставить противень в духовку где-то на минут 10-15. Время зависит от особенностей именно вашей духовки. Крекеры должны получиться слегка золотистые и хрустящие.

  • Шаг 6

    Постные крекеры с розмарином готовы! Прекрасны с паштетом из рыбы, печени. Очень люблю с различными соусами или сырными намазками.

    Хрустите и пусть вам будет вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лариса 21 апреля 2024

Скажите, а вода и масло в граммах или миллилитрах?
Ответ: Лариса, все указано в граммах. В миллилитрах у воды будут такие же значения. У масла тоже не особая разница, примерно 35мл

Диана 15 августа 2023

Добрый день! Подскажите пожалуйста а можно их сделать с рисовой мукой? Или с какой можно если не с пшеничной?
Ответ: Диана, не пробовала делать с другой мукой, но попробовала бы с ржаной:)

Оксана 16 апреля 2022

Спасибо за рецептик😉, у меня дома все любят по хрустеть… Супруг сказал вкус очень похож на “начосы”)). Нам нравится, и без помазки улетают.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наталья 5 апреля 2021

Спасибо! Нужно попробовать!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение