Домашняя шаурма с индейкой

Домашняя шаурма с индейкой

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо - полноценный прием пищи, обед или ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП-шаурму

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка600 г бедро
  • Соль по вкусу
  • Паприка1 ч.л.
  • Куркума1 ч.л.
  • Перец душистый по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Капуста белокочанная150 г
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Зелень2 ст.л.
  • Лаваш2 шт. листа
  • Кетчуп по вкусу
  • Йогурт4 ст.л. натуральный

Приготовление:

  • - Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.

    - Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

    - Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.

    - Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.

    - Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.

    - Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.

    - Аккуратно свернуть лаваш.

    - Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.

    - Получается очень сочная и вкусная шаурма.

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
изабэлла 26 марта 2021

Классные рецепты.Начну с шаурмы.

Ку 11 сентября 2020

Лучше бы взять пекинскую капусту, она помягче и посочнее
Ответ: Конечно, пробуйте, с ней тоже будет вкусно)

Надежда 10 сентября 2020

Очень вкусно и просто!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение