Кулинарная школа

Домашняя шаурма с индейкой

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо - полноценный прием пищи, обед или ужин.

Домашняя шаурма с индейкой

Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить ПП-шаурму

Ингредиенты:

Индейка600 г бедро
Соль по вкусу
Паприка сладкая1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое1 ст.л.
Чеснок3 зуб.
Капуста белокочанная150 г
Морковь1 шт.
Помидор2 шт.
Зелень2 ст.л.
Лаваш2 шт. листа
Кетчуп по вкусу
Йогурт4 ст.л. натуральный

Приготовление:

1.

- Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.

- Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

- Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.

- Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.

- Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.

- Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.

- Аккуратно свернуть лаваш.

- Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.

- Получается очень сочная и вкусная шаурма.

 


26.08.2019

Оставить комментарий