Домашняя шаурма с индейкой
Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо - полноценный прием пищи, обед или ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП-шаурму
Ингредиенты:
- Индейка – 600 г бедро
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 2 ст.л.
- Лаваш – 2 шт. листа
- Кетчуп – по вкусу
- Йогурт – 4 ст.л. натуральный
Приготовление:
-
- Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.
- Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
- Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.
- Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.
- Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.
- Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.
- Аккуратно свернуть лаваш.
- Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.
- Получается очень сочная и вкусная шаурма.
Классные рецепты.Начну с шаурмы.
Лучше бы взять пекинскую капусту, она помягче и посочнее
Ответ: Конечно, пробуйте, с ней тоже будет вкусно)
Очень вкусно и просто!