Омлет с индейкой и овощами в духовке

Омлет с индейкой и овощами в духовке

Это очень сытный вариант сочного омлета с индейкой и овощами, который можно приготовить не только к завтраку, но и к обеду и ужину, так как в составе рецепта есть мясо и овощи. Этот омлет я запекаю в духовке.

Кусочки филе получаются очень нежными, овощи - сочными и ароматными. Яркий и вкусный завтрак подойдет и для детского, и, конечно, для взрослого рациона питания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить омлет с индейкой и овощами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка220 г филе
  • Перец болгарский90 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Брокколи200 г
  • Пармезан30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук репчатый150 г
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для омлета с индейкой и овощами в духовке.

    Я использую филе грудки индейки, так как эта часть мяса более диетическая. Если хотите пожирнее, можно взять мясо с голени, ножек, крылышек. Если в вашем холодильнике есть курица или мясо кролика, можно использовать и их.

    Овощной состав рецепта вы можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Отлично подойдут цветная капуста, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, помидоры. Я буду использовать ароматный сладкий перец. Подойдут любые сорта. Можно взять разноцветные, чтобы блюдо выглядело ярче.

    Брокколи подойдет свежая или замороженная. Я буду использовать замороженную, причем, прямо из морозилки, не размораживая.

    Репчатый лук можно заменить фиолетовым, белым, луком-пореем.

    Для изюминки предлагаю добавить немного тертого пармезана.

    Яйца нужно взять крупные. Перед использованием тщательно промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Филе индейки хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими порционными кусочками.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде разогреть 20 мл растительного масла. В разогретое масло опустить нарезанное мясо индейки. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 4

    Очистить луковицу. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 5

    При использовании свежей брокколи ее нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить соцветия. Крупные соцветия разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.

    Замороженную капусту я просто разрезала на кусочки меньшего размера. Добавить брокколи к мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

  • Шаг 6

    Сладкий перец очистить от семян. Промыть и обсушить. Разрезать на две половинки. Нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, перемешать. Обжарить 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Это может быть керамическая, стеклянная, силиконовая формы. Смазать дно и боковые стороны оставшимся растительным маслом. Выложить обжаренные мясо с овощами.

  • Шаг 8

    В глубокую миску разбить яйца. Приправить солью и молотым черным перцем. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.

  • Шаг 9

    Взболтать вилочкой до однородной консистенции. По желанию можно влить около 50 мл растительного молока.

  • Шаг 10

    Заранее включить духовку и хорошо разогреть до 200 градусов.

    Омлетную массу влить на овощи с индейкой. Отправить форму с омлетом на 25-30 минут в духовку. У меня обычная газовая духовка. Я ставлю форму на противень посередине. Омлет должен схватиться и слегка стать румяным.

  • Шаг 11

    Когда омлет приготовится, отключить духовку. Достать форму и посыпать тертым пармезаном. Отправить в горячую духовку еще на 1 минуту, чтобы сыр подплавился.

  • Шаг 12

    Можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 13

    Омлет с индейкой и овощами в духовке готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 27 марта 2023

Вкусно, сочно. Готовила уже много раз.

Елена 14 марта 2023

Готовила уже не один раз , и на завтрак можно и на обед и на ужин. Вкусно, быстро и доступные продукты.

Наташа 14 февраля 2023

Какой красивый омлет!

Моника 13 февраля 2023

Шикарный рецепт, простой и доступный. Приготовлю и обязательно расскажу о результате. Спасибо за вкусные рецепты.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение