Итальянский яичный суп Страчателла

Итальянский яичный суп Страчателла

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа. Причем он получается невероятно легким как в плане калорий, так и по вкусу. Очень подходит для весеннего рациона!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый20 г
  • Крупа манная20 г
  • Бульон1.2 л
  • Морковь80 г
  • Шпинат60 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    20 граммов манки - это примерно 1,5  столовых ложки.

    Шпинат у меня был замороженный. В сезон заменяется на свежий.

    Суп можно делать без моркови, без шпината и чеснока. Но, на мой взгляд, тогда он получается скучноватым.

    Сыр у меня Джюгас.

  • Шаг 2

    Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.

    Шпинат разморозить ( я это делаю в микроволновке, меньше минуты и готово). Если он крупный- слегка порубить.

    Сыр потереть на мелкой терке.

  • Шаг 3

    Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону.

    Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности.

    Добавить шпинат и довести до кипения .

  • Шаг 4

    Ну, а пока варится морковь, подготовить яичную смесь.

    В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех.

  • Шаг 5

    Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.

  • Шаг 6

    В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая.

    Добавить измельченный чеснок.

  • Шаг 7

    Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.

    Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить.

    Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.

  • Шаг 8

    Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы  перемешались.

    Яичный суп готов!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 13 марта 2023

Приготовила по рецепту. Мускатный орех на любителя, попробую в следующий раз без него. Идея хорошая.

Светлана 10 сентября 2022

а чеснок когда класть и в каком виде?
Ответ: Светлана, про чеснок написано в 6 шаге:)

Наташа 27 апреля 2022

Ответ: Людмила, пожалуйста)

Людмила 26 апреля 2022

Спасибо за рецепт. Обязательно завтра попробую.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение