Салат с курицей и яичными блинчиками

13.07.2016

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Яйцо7 шт. (среднего размера)
Лук репчатый1 шт.
Кукуруза340 г (консервированная)
Соль по вкусу
Сметана6 ст.л. (10-15% жирности)
Масло растительное1 ст.л.
Уксус3 ст.л. (9% столовый)
Вода150 мл
Сахар1.5 ст.л.

Приготовление:

1.

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.


2.

Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке - полукольцами или соломкой.


3.

Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).


4.

Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

В маленькую мисочку разбить одно яйцо.


5.

Чуть присолить и взболтать вилкой.


6.

Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.


7.

Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.


8.

Разрезать стопку блинов на 4 части.


9.

Каждую из частей нарезать соломкой.


10.

Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.


11.

С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.


12.

Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом  или греческим йогуртом.


13.

Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.


14.

Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.



Комментарии:

1 Комментарий »

валима: | Ноябрь 18th, 2016 | 4:38 пп

Дарьюшка благодарю …отличный подбор рецептов….здесь все на любой вкус….и еще раз благодарю…..с уважением Валима
Ответ: Валима, спасибо за комментарий! Я очень рада, что Вы нашли на нашем сайте вкусные рецепты :)

Оставить комментарий