Рулет из слоеного теста с индейкой

Понедельник Окт 14, 2013

Рулет из слоеного теста, с фаршем из индейки и яйцами внутри, покоряет уже только одним свои видом, а его благоухание просто сводит с ума. Блюдо это готовить не сложно и быстро, оно на сто процентов праздничное и украсит стол в осенний выходной. Но и в будний день можно его приготовить и порадовать близких.

Рулет из слоеного теста и индейки с яйцом


В этом рулете под румяной корочкой теста — сочное рубленное мясо, но это еще не все! Внутри рулета еще вареные яйца, обернутые мангольдом — листовой свеклой. Но так как мангольд встречается редко, его можно заменить на шпинат или свекольную ботву или совсем не использовать.

А сама индейка невероятно хороша в изделиях из рубленого мяса. Фарш из нее очень нежный, но при этом сочный и довольно диетический, поэтому как нельзя лучше подходит для детского питания. Поэтому смело проворачивайте через мясорубку индюшачью грудку, лучше всего вместе со шкуркой, если нет ограничения в потреблении жиров, и готовьте всевозможные котлеты, фрикадельки, голубцы и тефтели. Но сегодня не очередные котлеты, сегодня гораздо интереснее!

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 5-6 порций


Как приготовить рулет из слоеного теста с индейкой

Ингрeдиенты:

Фарш индюшачий600 г.
Тесто слоеное 500 г.
Яйцо7 шт.
Шпинат500 грамм. (заменим на мангольд или свекольную ботву)
Горчица1 ст.л.
Сухари 50 г. (молотые)
Перец черныйпо вкусу
Сливки1 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Листья шпината или мангольда вымыть и бланшировать пару минут в кипящей воде. Вынуть и разложить на полотенце, чтоб промокнуть лишнюю воду.
Листья мангольда бланшируются в кипятке пару минут
Фарш из индейки смешать с двумя сырыми яйцами, молотыми сухарями (я никогда не использую готовые панировочные сухари, всегда сама измельчаю сухой хлеб в блендере), горчицей, хорошо посолить и поперчить. В принципе, можно добавить в фарш немного мелко порезанного и обжаренного лука, если хотите. Фарш тщательно вымешать.
Фарш из индейки с молотыми сухарями яйцами и горчицей
Противень застелить пергаментом для выпечки и положить пласт готового, размороженного слоеного теста. Я обычно с вечера перекладываю его из морозилки в холодильник и утром тесто готово к работе.
На тесто положить фарш ровным слоем, отступив от края по одному сантиметру. Сверху фарша положить слой бланшированных листьев шпината (если используете) и отваренные вкрутую, очищенные 4  яйца.
Лист слоенного теста с фаршем листьями мангольда и яйцами
Разболтать один сырой желток с одной столовой ложкой сливок. Кисточкой смазать края теста и свернуть рулет. Плотно защипать и перевернуть швом вниз. Смазать весь рулет желтком и выпекать в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке 25 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте его пергаментом. Готовый рулет из слоеного теста немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.
Рулет из теста с индейкой смазанный желтком

Комментарии:

7 комментариев »

Мария: | Январь 31st, 2015 | 1:50 пп

Рецепт супер, спасибо большое,очень быстро и вкусно!!У меня не было шпината, я положила петрушку с сыром, муж в восторге.

katama: | Апрель 13th, 2014 | 5:11 пп

Первый раз готовила выпечку со шпинатом. У меня был мороженый — я решила обращаться с ним, как со свежим — закинула в кипящую воду и поварила несколько минут. Не знаю, правильно ли сделала. Потом дала воде стечь — но не отжала, и в итоге в начинке получилось много жидкости (( Пеклось долго, сок выливался наружу… В общем, результат на троечку. Лучше бы не связывалась с этой травой, честное слово.
Ответ: Да, в этом плане замороженный шпинат уступает свежему. Лучше все же для этого блюда брать свежий или замороженный, но не резанный, а листовой, будет меньше жидкости. Или просто лучше отжимать.

Марьям: | Январь 23rd, 2014 | 4:23 пп

Немного отклонилась от рецепта, сделала вместо фарша индейки, фарш из куриной грудки, получилось суховато, надо было еще соус в фарш добавить, во второй раз делать не стану, хотя мужу понравилось

Оставить комментарий