Суп с индейкой и кукурузой

Воскресенье Окт 13, 2013

Приближается зима, на улице легкий «плюс», который ночью всё норовит превратиться в морозный «минус» и хочется уже чего-то теплого, уютного, домашнего. Именно такой и есть этот суп с индейкой и кукурузой, с легким ароматом копчености и сытной густотой.

Суп с индейкой кукурузой и зеленью

Общее время готовки – 50 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 59 ккал
Количество порций – Примерно 2х литровая кастрюля


Как приготовить суп с индейкой

Ингрeдиенты:

Бульон 1-1,2 литра (или вода)
Индейка300 грамм (копченая)
Морковь150 грамм
Лук репчатый150 грамм
Масло растительноедля обжарки
Картофель4 штуки
Кукуруза1 баночка (340 гр, консервированная )
Бекон50 грамм
Вино белое сухое70 грамм
Петрушка2 столовые ложки
Перец черныйпо вкусу
Майоран1 чайная ложка
Сметанадля подачи ( или сливки)
Сольпо вкусу
Лавровый листпо вкусу

Приготовление:

Я всегда беру кастрюлю с толстым дном и всё обжариваю прямо в ней. Если у вас нет такой возможности — обжаривайте на сковороде и базируйте в кастрюлю.

Для начала закидываем порезанный кубиками бекон (холодного копчения), слегка обжариваем. Далее режем кубиком репчатый лук, не особо крупно — морковь и выкладываем к бекону. Добавьте немного растительного масла.

Обжариваем пару-тройку минут, вливаем вино и выпариваем его, оставляя только аромат. Не берите лишь бы какое, самое дешевое вино. Берите то, которое вам нравится; то, которое вы с удовольствием пьете сами.

Обжаренные лук морковь и бекон приправленные вином

Далее добавляем в кастрюлю порезанный кубиком картофель, лавровый лист, вливаем бульон или воду и варим минут 10.
Я всегда беру бедро индейки, обязательно горячего копчения, отделяю от кости и режу небольшими, произвольными кусочками. Конечно, если нет индейки, но зато лежит и скучает копченая курица — вполне возможна замена.
Мякоть копченной индейки порезанная кусками
Добавляем в суп нашу индейку и кукурузу (воду слить), варим еще 5 минут. Далее идут приправы: пробуем на соль — перец, добавляем майоран, измельченную свежую петрушку. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять — настояться минут 10-15.
Суп с добавлением индейки кукурузы зелени и специй
Подавать со сметаной или сливками. Лично мне больше нравится со сметаной, но это скорее дело вкуса. Приятного вам аппетита!
Готовый суп с кукурузой и индейкой подают со сметаной или сливками

Комментарии:

Оставить комментарий