Эта страница – упрощённая для печати версия рецепта.
Перейти на сайт Меню Недели, где вас ждёт 7000 рецептов

Суп с индейкой и кукурузой

Приближается зима, на улице легкий “плюс”, который ночью всё норовит превратиться в морозный “минус” и хочется уже чего-то теплого, уютного, домашнего. Именно такой и есть этот суп с индейкой и кукурузой, с легким ароматом копчености и сытной густотой.

Суп с индейкой кукурузой и зеленью

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв
  • Калорийность (100g): 59 ккал

Как приготовить суп с индейкой

Ингрeдиенты:

  • (или вода)
  • (копченая)
  • (340 гр, консервированная или замороженная )
  • ( или сливки)

Приготовление:

Я всегда беру кастрюлю с толстым дном и всё обжариваю прямо в ней. Если у вас нет такой возможности – обжаривайте на сковороде и базируйте в кастрюлю.

Для начала закидываем порезанный кубиками бекон (холодного копчения), слегка обжариваем. Далее режем кубиком репчатый лук, не особо крупно – морковь и выкладываем к бекону. Добавьте немного растительного масла.

Обжариваем пару-тройку минут, вливаем вино и выпариваем его, оставляя только аромат. Не берите лишь бы какое, самое дешевое вино. Берите то, которое вам нравится; то, которое вы с удовольствием пьете сами.

Обжаренные лук морковь и бекон приправленные вином

Далее добавляем в кастрюлю порезанный кубиком картофель, лавровый лист, вливаем бульон или воду и варим минут 10.
Я всегда беру бедро индейки, обязательно горячего копчения, отделяю от кости и режу небольшими, произвольными кусочками. Конечно, если нет индейки, но зато лежит и скучает копченая курица – вполне возможна замена.
Мякоть копченной индейки порезанная кусками
Добавляем в суп нашу индейку и кукурузу (воду слить), варим еще 5 минут. Кстати, можно использовать и замороженную кукурузу- добавить ее в суп, не размораживая. Далее идут приправы: пробуем на соль – перец, добавляем майоран, измельченную свежую петрушку. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять – настояться минут 10-15.
Суп с добавлением индейки кукурузы зелени и специй
Подавать со сметаной или сливками. Лично мне больше нравится со сметаной, но это скорее дело вкуса. Приятного вам аппетита!
Готовый суп с кукурузой и индейкой подают со сметаной или сливками
Автор: Ольга Котельникова