Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром

Чаша Будды или просто Боул – достаточно распространенное и модное блюдо. Боул может быть сладким или несладким, подойдет на завтрак, обед или ужин.

Чтобы приготовить боул, нужно запомнить простой принцип: это блюдо сочетает в себе жиры, белки и углеводы. Сытный боул с курицей и булгуром, с овощами и зеленью - сбалансированная находка для ПП меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить боул с курицей и булгуром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булгур100 г в сухом виде
  • Грудка куриная250 г
  • Авокадо1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Кукуруза50 г консервированная
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. 

    В качестве углеводной составляющей идут крупы (рис, булгур, кускус, киноа, гречка) и овощи (любые, но сочетающиеся с остальными продуктами), белковой составляющей выступает мясо (курица, индейка, говядина) или рыба (тунец, лосось, форель).

    А жировой составляющей чаще всего является авокадо, прекрасно сочетающийся с любыми группами продуктов.

  • Шаг 2

    Куриную грудку посыпать любыми специями или просто посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом) и выложить грудку.

    Готовить на сильном огне 2-3 минуты, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности, это примерно 10-15 минут в зависимости от толщины филе.

    Можно приготовить грудку любым удобным способом: запечь в духовке, пожарить, порезав на порционные кусочки, уменьшив время приготовления.

  • Шаг 3

    Приготовить булгур: в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и высыпать булгур. Перемешать, чтобы весь булгур был покрыт маслом.

    Влить кипяток (на указанное в рецепте количество булгура потребуется 200 мл воды), уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 15 минут. За это время вся вода должна полностью испариться.

  • Шаг 4

    Куриную грудку и авокадо порезать ломтиками, удобными для еды, огурец порезать полукольцами, болгарский перец – колечками (если перец маленький) или тонкими полосками.

  • Шаг 5

    Собрать боул с курицей и булгуром в глубокой тарелке: выложить булгур, куриную грудку, овощи и авокадо, можно посолить и поперчить при желании. В такой боул можно добавить листики шпината или рукколы.

  • Шаг 6

    Боул с курицей и булгуром готов. Приятного аппетита! Перед подачей боул можно сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма или лимона.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 21 августа 2023

В 100 граммах этого блюда никак не может быть 150 кКал. Только авокадо +булгур на одну порцию составит больше 280 кКал.
Ответ: Юлия, изучите, пожалуйста, сначала, как считаются калории:) Авокадо+булгур – это хорошо. Только у нас в блюде есть еще другие ингредиенты, и их калории и ВЕС нужно учесть все таки:)

Вера 23 ноября 2021

Спасибо большое за ваши вкусные и полезные рецепты,но я не очень сильна в обращении с техникой (мне 71 год)и ещё у вас есть правило не копировать и поэтому не знаю куда отправлять рецепты, если не сделать копию.Удачи вам в ваших добрых делах
Ответ: Готовьте с удовольствием!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение