Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда.

Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов. Но с ней суп получается более насыщенного вкуса и аромата. Половину фасоли можно пюрировать  прямо с соусом с помощью блендера. Это добавит супу густоты. У меня консервированная фасоль в перечном соусе - еще одна вкусовая добавка.

По желанию можно дополнить суп зеленью: укроп, петрушка, кинза. Ее добавляют за минуту до готовности супа.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Томаты в собственном соку400 г 1 банка
  • Фасоль консервированная400 г 1 банка
  • Бульон800 г
  • Колбаски200 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Приправа по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все  ингредиенты для томатного супа с консервированной фасолью в соусе.

    У меня консервированные помидоры в банке уже измельченные. Обе банки - и фасоль, и томаты - по 400 грамм. Фасоль в перечном соусе слегка островатая.

    Все овощи среднего размера. Если нужен конкретный вес в граммах, то морковь и лук около 100, а картофель немногим более 300 грамм.

    Колбаски типа охотничьих, горячего копчения.

    Из приправ - просто соль и немного черного перца.

    Можно брать абсолютно любой вид масла, не обязательно оливковое.

  • Шаг 2

    Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук  нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, а морковь натереть на терке. У меня терка бернер, которая выдает мелкую соломку.

  • Шаг 3

    Колбаски нарезать небольшими кружочками.

  • Шаг 4

    Картофель очистить и нарезать не особо крупным кубиком. А сельдерей - мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Приступить к пассерованию овощей. Можно это проделать прямо в кастрюле, в которой и будет готовиться сам суп, на среднем огне. Не забывайте, что не желательно пассеровать в алюминиевой кастрюле. Так же не особо подходят тонкие и легкие эмалированные кастрюли.

    Влить в кастрюлю пару ложек оливкового или растительного масла и пассеровать минуты три лук с морковью.

  • Шаг 6

    После добавить сельдерей и колбаски.  Продолжить пассеровать, помешивая, еще минут пять на среднем огне.

  • Шаг 7

    К пассеровке добавить кубики картофеля и банку консервированных томатов. Если они у вас целые, а не измельченные, то либо пробить томаты в блендере, либо просто нарезать ножом.

  • Шаг 8

    Влить бульон. Конечно, можно и просто воду, но с бульоном вкус томатного супа с фасолью только выигрывает.

    Ориентируйтесь на желаемую густоту супа. Возможно, вам захочется чуть более жидкий вариант. В этом случае просто нужно увеличить количество бульона (либо воды) и довести суп до желаемой густоты.

  • Шаг 9

    Варить буквально 10 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавить фасоль, довести суп до кипения и проварить еще 3-5 минут. Консервированную фасоль добавляю прямо с соусом. Как уже говорила выше, половину фасоли можно пюрировать. Это придаст супу приятной густоты.

    Попробовать суп на вкус и, если надо, то добавить соль и черный перец.

  • Шаг 10

    Всё, томатный суп с консервированной фасолью в соусе готов.

    Поскольку в супе присутствует картофель, то замораживать его надо с оглядкой. Лично для меня изменения во вкусе картофеля в супе после разморозки практически не заметны, посему я за заморозку. Она очень выручает, когда варится суп с запасом, а после берется, например, на работу, или достается из морозилки, когда нет времени готовить. О том, как заморозить суп, можно прочитать здесь

    По желанию суп можно подавать, приправив сметаной. Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 мая 2023

Нам понравился! Спасибо!

Антонина 3 мая 2023

Подавала со сметаной и еще мелко нарезала целую кучу зелени и зеленого лука. Муж сказал – Хорооош! Спасибо вам за рецепт👍

Наташа 1 мая 2023

Суп сытный, густой, наваристый. Я бы сказала, осенний

Аноним 1 мая 2023

Сытно,просто,быстро! Люблю супы такого типа и уже пробовала менять консервированную фасоль на обычную,сырую. Скажу вам,не надо этого делать. Лучше,мягче и нежнее именно с консервированной!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение