Овощной суп с брюссельской капустой

10.11.2015

Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.

Овощной суп с брюссельской капустой

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 40 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить овощной суп с брюссельской капустой

Ингредиенты:

Капуста брюссельская350 г
Картофель400 г
Лук репчатый120 г
Сельдерей корневой120 г
Морковь120 г
Перец сладкий120 г
Вода1.5 л
Лавровый лист1 шт.
Петрушка2 ст.л. рубленой
Масло растительное3 ст.л.
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.


2.

Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.

В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.


3.

За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.

Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 - мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.


4.

Остались зелень и чеснок.
Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.

Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.

Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Валерия: | Март 17th, 2016 | 2:58 пп

Рецепт не постный с куриным бульоном, но можно сделать просто на воде.
Ответ: Валерия, Вы правы, автор готовила на курином бульоне, но в первом абзаце, ингредиентах и далее указано, что можно взять просто воду.

Оставить комментарий