Курица с брюссельской капустой и яблоком

04.10.2015

Брюссельская капуста - не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти. Я предлагаю один из самых простых вариантов, когда ничего не надо особо выдумывать, а традиционно нафаршировать курицу. Просто, слегка необычно, от этого и интересно, не как всегда - брюссельская капуста с курицей.

Курица с брюссельской капустой и яблоком

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 153 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить брюссельскую капусту с курицей

Ингредиенты:

Курица1.7 кг
Капуста брюссельская400 г
Яблоко1 шт. большое
Лук репчатый80 г
Чеснок4 зуб.
Мед1 ч.л.
Уксус1 ч.л. бальзамико или виноградный
Масло оливковое1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по желанию сухая

Приготовление:

1.

Начнем готовить нашу брюссельскую капусту с курицей с того, что замаринуем и приправим курицу.

Хорошенько промыть всё внутри, выщипать остатки перышек, если таковые встречаются, и равномерно присыпать всё солью, перцем и измельченным заранее чесноком. Не забудьте и внутри проделать те же манипуляции. Еще я слегка присыпаю всё сухой красной паприкой. По большому счету, можете мариновать так, как вы привыкли и любите.

Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час просто на кухне, не в холодильнике, в тепле (если недолго) быстрее идут все процессы. Лучше если положите курицу в холодильник на всю ночь.

Выкладываем замаринованную курицу в форму, пригодную для запекания (я выстелила бумагой, но это не обязательно).


2.

У меня домашнее, довольно большое яблоко. Сорт - традиционно твердый, кисло-сладкий. Шкурку не убирала, просто вырезала сердцевину и порезала на дольки. Хотите 2 яблока? Пожалуйста. Оно там прекрасно.

Капусту промыть, чуть срезать верхушку и убрать поврежденные листики, если есть.

Лук чистим от шелухи и режем перьями (или полукольцами).

В миску добавляем ложечку меда, бальзамико, чуть соли, перца и оливкового масла. Перемешать.


3.

Фаршируем. Если хотите, чтобы поместились все овощи-фрукты, то нужно выбрать грудную кость, как я делала в этом рецепте. Но! Не обязательно так заморачиваться. Сколько влезло - столько и хватит. Сколоть кожу зубочисткой, а оставшуюся начинку просто выложить рядом - курица будет выделять сок, и всё это по-любому насытится ее вкусами.


4.

Ставим курицу в духовку 180" где-то на один час. Моя духовка была заранее нагрета и этого времени полностью хватило.

Очень мне нравится сочетание брюссельской капусты с яблоком, причем никакой горечи капусты не ощущается. Я ее заранее не отвариваю или обвариваю, не замачиваю или еще что-нибудь, просто перемешала, нафаршировала и - готово.

Очень просто, и не надо думать про овощной гарнир - в брюссельской капусте с курицей и яблоком всё на месте!
Ну и традиционно - приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий