Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей идеально подходит для обеда или ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 2 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное150 г
  • Капуста брюссельская300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр твердый150 г
  • Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.

  • Шаг 2

    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.

    Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.

  • Шаг 4

    Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.

  • Шаг 5

    Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.

  • Шаг 6

    Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.

    Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.

  • Шаг 7

    Натереть твердый сыр на терке.

  • Шаг 8

    В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.

  • Шаг 9

    На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.

    Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.

  • Шаг 10

    Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.

  • Шаг 11

    Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 29 февраля 2024

надеялась, что нашла хороший способ приготовления брюссельской капусты, но нет. во-первых, стакан воды остался в “запеканке” практически в первозданном виде. точнее, в виде жижи под мясом и капустой. во-вторых, полусырой лук совершенно невразумителен. изжога возникла через полчаса :(

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение