Суп с брокколи и копченой курицей

10.01.2018

Суп с брокколи и копченой курицей - очень легкий и по-осеннему уютный благодаря аромату копченостей. Удобно, быстро и просто использовать для приготовления этого супа замороженные овощи. Кстати, предварительно их совершенно не надо размораживать.

Суп с брокколи и копченой курицей

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Суп с брокколи и копченой курицей

Ингредиенты:

Брокколи300 г
Фасоль стручковая150 г
Морковь100 г
Лук репчатый100 г
Чеснок1 зуб.
Курица350 г копченая
Масло растительное2 ст.л.
Орегано1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Бульон1.2 л

Приготовление:

1.

Для приготовления супа с брокколи и копченой курицей понадобятся следующие продукты.

Орегано можно заменить на другую зелень. Например, укроп.
Вкусно в этот суп добавлять зеленый горошек (но у меня не оказалось под рукой).
Овощи я брала замороженные.

У меня куриная копченая ножка и бедро. Можно брать и другие части птицы.
Возможна замена бульона на воду, но в этом случае будет хорошо добавить для улучшения вкуса дополнительные приправы, например, лавровый лист, душистый перец, сельдерей и т.п.


2.

Морковь с репчатым луком очистить и измельчить.
Лук можно порезать кубиком, а морковку просто потереть на терке или, при желании, тоже порезать мелким кубиком.
Куриное мясо снять с кости и порезать небольшими кусочками.


3.

Обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле лук и морковку, добавив две ложки масла.


4.

Добавить бульон, довести до кипения и закинуть все остальные овощи вместе с курицей. Всё, кроме чеснока и орегано (пойдет в самом конце).

Кстати, можно добавить и куриные кости, так сказать, "для навара". В самом конце их просто выловить и выкинуть.


5.

Варить суп с брокколи и копченой курицей около 7-10 минут.
Добавить соль, перец, а в самом конце орегано (или любую зелень по вкусу) и измельченный чеснок.
Поварить еще минуту.

Далее взять толкушку для картофельного пюре и с ее помощью немного измельчить овощи прямо в кастрюле. Еще раз довести суп до кипения и выключить.


6.

Дать супу постоять еще 5 минут под крышкой.
Всё, суп с брокколи и копченой курицей готов.
Не заправляю его ни сметаной, ни сливками. Ну, разве что добавить ложечку песто - тогда просто настоящая Италия получается!
Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email