Паста с соусом Песто

Паста с соусом Песто

Паста с соусом Песто - это классика, в которой всё же есть варианты приготовления. Сейчас Песто готовят с рукколой, а иногда и с петрушкой и с самыми разными орехами. Мой любимый вариант - с базиликом и кешью. Соус готовится очень быстро. А если приготовить побольше впрок и законсервировать, можно всегда достать из кладовки и потратить на приготовление вкусного и ароматного ужина не больше 10 минут.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 397 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасту с соусом Песто

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Базилик20 веточка (-и) большой пучок
  • Орехи кешью100 г или кедровые орехи
  • Пармезан100 г
  • Масло оливковое100 мл
  • Соль10 г
  • Перец черный5 г
  • Паста200 г
  • Вода2 л
  • Чеснок3 дольки
  • Лимон1 шт. или сок лимона

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пасты с соусом Песто

    Рецепт пасты с соусом Песто с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для пасты с соусом Песто.

    Базилик можно брать как зеленый, так и синий. Интересный момент - даже с синим базиликом готовый соус Песто будет зеленого цвета:)

    Если базилик купили заранее, его нужно хорошо промыть, отрезать корешки и поставить в воду или же накрыть влажным полотенцем, потому что эта пряная трава очень нежная и быстро вянет. 

    Современная итальянская кухня допускает  варианты по травам. Базилик можно заменить рукколой или даже петрушкой. Вариации по орехам тоже разнообразные, можно использовать кедровый орех или грецкий. Вы можете собрать для себя идеальный Песто, исходя из своих собственных вкусов.

  • Шаг 2

    Кешью высыпать на разогретую сковороду и начать обжаривать, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Обжарить до появления запаха попкорна и золотистого цвета. Сразу снять со сковородки, потому что даже без огня она будет отдавать жар, и орехи могут сгореть.

  • Шаг 4

    Поставить кастрюлю с водой на огонь. Если нет времени ждать закипания, воду можно вскипятить в электрическом чайнике - это будет быстрее, затем налить ее в кастрюлю и посолить. Опустить пасту в кастрюлю.

    В данном случае я использовала спагетти, но вы можете выбрать другие виды пасты, такие как фарфалле, пенне или лингвини. Текстура блюда каждый раз будет разной, это поможет разнообразить меню.

  • Шаг 5

    Следуйте инструкциям на упаковке для правильной варки пасты. Важно приготовить ее до состояния al dente, чтобы сохранить хорошую текстуру.

  • Шаг 6

    Базилик крупно порубить. Если попадаются жесткие стебли, как ветки - их выбросить.

  • Шаг 7

    Пармезан натереть на любой терке.

  • Шаг 8

    Отрезать половину лимона и порубить чеснок, можно крупно, так как потом он будет рубиться в блендере.

  • Шаг 9

    Подготовить все продукты и удобную миску для смешивания блендером. Или чашу блендера, если он не погружной.

  • Шаг 10

    Поместить в миску все ингредиенты для соуса Песто, соль и перец добавить по вкусу, оливковое масло можно вылить сразу или подливать понемногу,  половинку лимона выдавить в миску. Если не любите кислинку - возьмите четвертинку лимона.

  • Шаг 11

    Взбить в чаше блендера или в миске до однородного состояния, попробовать на соль и перец.

  • Шаг 12

    Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, а когда стечет жидкость, перекинуть на сковородку или в сотейник.

    Воду, в которой варилась паста, не выливайте сразу. Возможно, ею нужно будет разбавить Песто, если он получится слишком густым.

  • Шаг 13

    Сверху на пасту выложить готовый соус Песто и размешивать, пока соус равномерно не покроет всю пасту. Дождаться, пока пармезан начнет таять и и можно подавать.

    Чтобы паста хорошо впитала ароматный соус Песто, рекомендуется смешивать их непосредственно перед подачей. Если соус получился слишком густым, добавьте небольшое количество воды, в которой варилась паста.

  • Шаг 14

    Паста с соусом Песто готова, ее можно украсить листочком базилика.

    Если вы хотите иметь возможность быстро готовить такой ужин, хорошо бы иметь заготовки соуса Песто в кладовке. Его можно закатать в банки. Законсервированный соус Песто сохраняет свежий вкус и аромат на длительное время.

    Если вы храните соус Песто в холодильнике, не консервируя, убедитесь, что его поверхность покрыта слоем оливкового масла. Это поможет предотвратить окисление и сохранит свежесть и цвет соуса дольше.

    Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 26 марта 2024

Приготовила впервые очень вкусно большое спасибо

Аноним 18 сентября 2023

Что значит – Базилик – 20 веточка (-и)?
Ответ: Прям в той же строчке, в следующих двух словах пояснение. Если продолжить читать, все будет понятно:)

Ира 30 июня 2023

обожаю песто, так просто готовить

Наташа 22 июня 2023

Вкусно и ПОЛЕЗНО

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение