Свиная вырезка с соусом песто

Понедельник Дек 9, 2013

Новогодний стол характерен привычным обилием тяжелых яств и хотя свинина и, тем более, бекон, не являются диетическими продуктами, мое сегодняшнее блюдо -свиная вырезка с соусом песто приятно отличается легкостью не только приготовления, но и усвоения. Итальянский соус придает ему легкий средиземноморский акцент, а аромат копченого бекона становится завершающим штрихом.

Свиная вырезка фаршированная песто и обернутая беконом

Почти для каждого из нас Новый год – любимый праздник, когда за одним столом удается собрать всех самых родных и близких. Стремление каждой хозяйки блеснуть своими кулинарными талантами, и замечательно, если это получится сделать без особых усилий и хлопот.
Общее время готовки – 35 минут 
Активное время готовки – 10 минут 

Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр — 255 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт свиной вырезки с соусом песто

Ингрeдиенты:

Свинина500 г. (вырезка)
Бекон6 полосок (сырокопченый)
Песто3 ст.л.

Приготовление:

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и с помощью очень острого ножа аккуратно надрезаем вдоль, формируя прямоугольный мясной пласт.
Свиную вырезку высушиваем и надрезаем формируя прямоугольник
Свинину слегка отбиваем, смазываем соусом песто (его можно приготовить самостоятельно – пробив в блендере 1 пучок свежего зеленого базилика (только листики!), 50 г мелко натертого пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки кедровых орешков, и 50 мл оливкового масла и посолив по вкусу- такой соус прекрасно хранится в холодильнике 1 неделю). Сворачиваем плотным рулетом.
Отбитую вырезку густо смазываем песто
Выкладываем на доску полоски бекона слегка внахлест. Сверху располагаем свинину. Заворачиваем в бекон.
Заворачиваем рулет из свиной вырезки в бекон
В жаропрочную форму помещаем рулет швом вниз. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Рулет из свинины и бекона швом вниз в жаропрочной форме
Через примерно полчаса вынимаем из духовки (время запекания зависит от толщины вырезки – она должна быть хорошо прожарена, но ни в коем случае не пересушена! ). Если при прокалывании ножом вытекает розовый сок с кровью, то отправляем в духовку еще на 15 минут. даем «отдохнуть» 5 минут и нарезаем острым ножом порционно.
Совет: если рулет получается толстым, то лучше его обернуть фольгой, отправить в духовку на 30-40 минут, после чего фольгу развернуть и опять отправить в духовку на 15 минут для того, чтобы бекон сверху подрумянился.
Готовая свинина с песто обернутая в бекон

Комментарии:

1 Комментарий »

Юлия: | Декабрь 27th, 2016 | 12:59 пп

Дарья можно ли такое блюдо заморозить ? Хотелось бы его приготовить на Н.Г. как посоветуете его приготовить в рамках марафона?
Ответ: Юлия, да, это блюдо прекрасно поддается заморозке.

Оставить комментарий