Оливье с соусом песто

Оливье с соусом песто

Сложно себе представить новогоднее застолье без  классики -  салата Оливье. Сегодняшняя вариация может действительно удивить гостей, потому что вместо привычного всем майонеза этот салат Оливье заправляется соусом песто.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Оливье с соусом песто

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Язык свиной150 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный4 шт. (горошком)
  • Морковь2 шт.
  • Бедро куриное200 г (бескостное)
  • Яйцо перепелиное12 шт.
  • Горошек зеленый200 г (замороженный)
  • Горошек зеленый200 г (консервированный)
  • Корнишоны150 г (маринованные)
  • Орехи кедровые3 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Для соуса песто подойдут и другие орехи, например, грецкие или миндальные. Вместо куриных бедрышек можно взять грудку, но бедрышки получатся сочнее и вкуснее. Если берете острую горчицу, то количество можно сократить до 1-1,5 ч.л. Вместо корнишонов можно взять просто маринованные огурцы, но корнишоны более хрустящие и пикантные.

  • Шаг 2

    Язык положить в холодную воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, примерно 1,5 часа. Остудить.

  • Шаг 3

    Морковь отварить до готовности, это займет от 20 до 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув морковь вилкой – если легко входит, значит – готова. Воду слить, морковь остудить.

  • Шаг 4

    Куриные бедрышки положить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Это займет 30-40 минут. Воду слить, мясо остудить.

  • Шаг 5

    Яйца залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 минут. Остудить.

  • Шаг 6

    Замороженный горошек отварить в течение 2-3 минут. Откинуть на сито.

  • Шаг 7

    С консервированного горошка слить жидкость, выложить в большую миску. Туда же нарезать кубиками корнишоны.

  • Шаг 8

    Яйца и язык очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 9

    Морковь и курицу также нарезать кубиками. Сложить все в миску. Добавить нарезанный зеленый лук. До подачи салат можно убрать под пленку в холодильник.

  • Шаг 10

    Орешки подсушить на сухой сковороде.

  • Шаг 11

    Для соуса песто сложить в блендер: орешки, отваренный горошек, горчицу. Добавить масло, соль, перец. Прокрутить.

  • Шаг 12

    Должна получиться густая однородная масса. При необходимости можно увеличить количество масла. Рекомендую попробовать и довести до нужного вкуса солью и перцем. Соус песто можно до подачи переложить в баночку и убрать в холодильник.

  • Шаг 13

    Непосредственно перед подачей заправить салат соусом.

  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 22 декабря 2020

А картофель не забыли? Или он не нужен?
Ответ: Татьяна, в этом варианте салата картофель не нужен.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение