Мини-пиццы с тунцом и песто
Порционные пиццы удобно брать с собой на работу или в школу. Особенность этого рецепта в необычном сочетании песто + тунец. Если взять готовое тесто и песто, пицца готовится молниеносно! Получается аппетитное блюдо, которое придется кстати и к праздничному столу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мини-пиццы с тунцом и песто
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 370 г (или слоеное)
- Тунец – 300 г консервированный
- Песто – 4 ст.л. классический, с базиликом
- Помидор – 2 шт.
- Оливки зеленые – 70 г
- Лук красный – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Моцарелла – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Зелень и томаты помыть.
В этом рецепте можно использовать готовое покупное тесто для пиццы, подойдёт так же и слоеное тесто. Если же вы будете делать тесто сами, можно воспользоваться этим рецептом.
Разогреть духовку до 220 градусов.
-
Шаг 2
Песто можно использовать так же готовый, а можно просто сделать самим.
Я делаю сама по этому рецепту, уменьшив количество ингредиентов в 4 раза.
-
Шаг 3
Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость, затем размять вилкой.
-
Шаг 4
Порезать оливки и помидоры на кружочки, красный лук порезать тонкими кольцами, укроп порубить ножом.
-
Шаг 5
После того как дрожжевое тесто подошло (или разморозилось покупное), разделить его 4 части, раскатать по форме круга, затем перенести на пергамент, на котором будете выпекать.
-
Шаг 6
Смазать тесто соусом песто, отступая немного от края.
-
Шаг 7
Выложить начинку слоями.
На тесто с соусом положить сначала тунца, затем порезанные оливки и кольца лука, присыпать укропом, после порезанные на тонкие кружочки помидоры, сверху раскрошить сыр. Использовать лучше маленькие шарики моцареллы, но я не нашла такую в магазине, поэтому порезала большой шарик на кусочки.
Также можно посыпать пиццы любимыми специями, например, итальянскими травами. Я этот шаг пропустила, и получилось тоже очень вкусно.
Края пиццы можно подвернуть, чтобы начинка не вытекала. Я этого не сделала, поэтому начинка немного вытекла на противень.
-
Шаг 8
Отправить выпекаться в духовку на 15 минут (+- 5 минут, зависит от духовки). Из этого количества получается 4 мини-пиццы.
Подавать пиццы можно сразу, горячими, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!