Мини-пиццы с тунцом и песто

Мини-пиццы с тунцом и песто

Порционные пиццы удобно брать с собой на работу или в школу. Особенность этого рецепта в необычном сочетании песто + тунец. Если взять готовое тесто и песто, пицца готовится молниеносно! Получается аппетитное блюдо, которое придется кстати и к праздничному столу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мини-пиццы с тунцом и песто

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто дрожжевое370 г (или слоеное)
  • Тунец300 г консервированный
  • Песто4 ст.л. классический, с базиликом
  • Помидор2 шт.
  • Оливки зеленые70 г
  • Лук красный1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Моцарелла200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Зелень и томаты помыть.

    В этом рецепте можно использовать готовое покупное тесто для пиццы, подойдёт так же и слоеное тесто. Если же вы будете делать тесто сами, можно воспользоваться этим рецептом.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2

    Песто можно использовать так же готовый, а можно просто сделать самим.

    Я делаю сама по этому рецепту, уменьшив количество ингредиентов в 4 раза.

  • Шаг 3

    Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость, затем размять вилкой. 

  • Шаг 4

    Порезать оливки  и помидоры на кружочки, красный лук порезать тонкими кольцами, укроп порубить ножом. 

  • Шаг 5

    После того как дрожжевое тесто подошло (или разморозилось покупное),  разделить его 4 части, раскатать по форме круга, затем перенести на пергамент, на котором будете выпекать.

  • Шаг 6

    Смазать тесто соусом песто, отступая немного от края.

  • Шаг 7

    Выложить начинку слоями.

    На тесто с соусом положить сначала тунца, затем порезанные оливки и кольца лука, присыпать укропом, после порезанные на тонкие кружочки помидоры, сверху раскрошить сыр. Использовать лучше маленькие шарики моцареллы, но я не нашла такую в магазине, поэтому порезала большой шарик на кусочки.

    Также можно посыпать пиццы любимыми специями, например, итальянскими травами. Я этот шаг пропустила, и получилось тоже очень вкусно.

    Края пиццы можно подвернуть, чтобы начинка не вытекала. Я этого не сделала, поэтому начинка немного вытекла на противень.

  • Шаг 8

    Отправить выпекаться в духовку на 15 минут (+- 5 минут, зависит от духовки). Из этого количества получается 4 мини-пиццы. 

    Подавать пиццы можно сразу, горячими, как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение