Как приготовить ёжики с подливкой

Как приготовить ёжики с подливкой

Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус.

По рецепту ёжики медленно тушатся в подливке на сковороде, мясо за счет этого получается очень нежным и сочным. Диетические, вкусные и необычные ёжики. Обязательно украсьте ими повседневное меню.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ёжики с подливкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сметана300 г
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный2 ч.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Масло растительное20 г
  • Вода1.5 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ёжиков подливкой на сковороде.

    Фарш должен быть охлаждённым. В данном случае использовался домашний фарш из свинины и говядины. Какой фарш использовать вам? Решайте сами. Это может быть куриный фарш или из индейки, всё зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.

  • Шаг 2

    Рис нужно подготовить заранее. Нужно промыть рис в воде и далее залить его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала весь рис. Оставить рис в таком виде на 45-60 минут. За это время он напитается водой, что позволит ему быстрее приготовиться в блюде.

    Идеально для данного рецепта подходит рис Басмати. Он имеет тонкие, но при этом длинные зёрна. Также можно использовать рис Жасмин или другой длиннозерный рис.

  • Шаг 3

    Приготовить лук для фарша. Для этого очистить луковицу от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать лук.

  • Шаг 4

    Приготовить фарш для ёжиков с подливкой. В глубокую миску выложить весь фарш. Вбить в него яйцо, добавить подготовленный заранее лук, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку перца. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 5

    Приготовить самих ёжиков. Слить с риса всю воду. Брать часть подготовленного фарша. Формировать в ладонях небольшой шар. Обвалять этот шар в подготовленном заранее рисе.

  • Шаг 6

    Подготовить морковь для ёжиков с подливкой на сковороде. Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть морковь на крупной тёрке.

  • Шаг 7

    Приготовить сметанную подливку для ёжиков.

    В глубокую миску всыпать одну чайную ложку соли, одну чайную ложку чёрного перца и муку.

  • Шаг 8

    Добавить в миску сметану и хорошо перемешать сметану с мукой. Мука должна равномерно распределиться по всей массе сметаны без комочков.

    Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем меньше у сметаны процент жирности, тем она будет жиже и кислее. Более жирная сметана имеет нежный сливочный вкус. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности.

  • Шаг 9

    Добавить в миску со сметаной полтора стакана воды. Всё хорошо перемешать так, чтобы сметана полностью разошлась в воде, образуя единую массу. Сначала подливка покажется жидкой, но во время приготовления она загустеет.

  • Шаг 10

    Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь.  Добавить в сковороду натёртую морковь и пассеровать её на среднем огне в течение 5 минут. При этом нужно периодически помешивать морковь, чтобы она не подгорела.

  • Шаг 11

    Выложить на морковь подготовленных ёжиков. Оставить между ёжиками немного места, чтобы рис раскрылся. 

  • Шаг 12

    Залить ёжиков сметанной подливкой. Закрыть сковороду крышкой и тушить ёжиков на небольшом огне в течение 20 минут.

  • Шаг 13

    Готовность ёжиков можно проверить по рису. Он красиво изогнётся, приобретая форму иголок, и станет мягким.

  • Шаг 14

    Сервировать ёжиков с подливкой горячими. При желании, украсить ёжиков небольшим количеством зелени. Такие ёжики отлично сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронами и любыми крупами. Даже в остывшем состоянии ёжики остаются сочными и нежными на вкус.

    Если подавать ёжиков со свежим салатом, то их можно кушать даже на ночь, так как они содержат небольшое количество калорий, но при этом достаточно питательные.

    Ёжики с подливкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 18 января 2023

Мой рис с ёжиков почему то весь отвалился с шариков и плавал в подливе, подскажите что не так я сделала? рис был длиннозерный краснодарский. Заранее благодарю)
Ответ: Елена, возможно, слишком сильным был огонь, и активное бурление привело к этому. Их нужно тушить на слабом огне.

Аноним 31 октября 2022

ну до чего же хорошенькие получилось ёжики – и на вид, и на вкус)

Лиза 31 октября 2022

Отличный рецепт, деткам такое точно понравится. Сегодня буду готовить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение