Как приготовить ёжики с подливкой
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус.
По рецепту ёжики медленно тушатся в подливке на сковороде, мясо за счет этого получается очень нежным и сочным. Диетические, вкусные и необычные ёжики. Обязательно украсьте ими повседневное меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ёжики с подливкой
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 300 г
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 г
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для ёжиков подливкой на сковороде.
Фарш должен быть охлаждённым. В данном случае использовался домашний фарш из свинины и говядины. Какой фарш использовать вам? Решайте сами. Это может быть куриный фарш или из индейки, всё зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.
-
Шаг 2
Рис нужно подготовить заранее. Нужно промыть рис в воде и далее залить его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала весь рис. Оставить рис в таком виде на 45-60 минут. За это время он напитается водой, что позволит ему быстрее приготовиться в блюде.
Идеально для данного рецепта подходит рис Басмати. Он имеет тонкие, но при этом длинные зёрна. Также можно использовать рис Жасмин или другой длиннозерный рис.
-
Шаг 3
Приготовить лук для фарша. Для этого очистить луковицу от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать лук.
-
Шаг 4
Приготовить фарш для ёжиков с подливкой. В глубокую миску выложить весь фарш. Вбить в него яйцо, добавить подготовленный заранее лук, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку перца. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
-
Шаг 5
Приготовить самих ёжиков. Слить с риса всю воду. Брать часть подготовленного фарша. Формировать в ладонях небольшой шар. Обвалять этот шар в подготовленном заранее рисе.
-
Шаг 6
Подготовить морковь для ёжиков с подливкой на сковороде. Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть морковь на крупной тёрке.
-
Шаг 7
Приготовить сметанную подливку для ёжиков.
В глубокую миску всыпать одну чайную ложку соли, одну чайную ложку чёрного перца и муку.
-
Шаг 8
Добавить в миску сметану и хорошо перемешать сметану с мукой. Мука должна равномерно распределиться по всей массе сметаны без комочков.
Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем меньше у сметаны процент жирности, тем она будет жиже и кислее. Более жирная сметана имеет нежный сливочный вкус. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности.
-
Шаг 9
Добавить в миску со сметаной полтора стакана воды. Всё хорошо перемешать так, чтобы сметана полностью разошлась в воде, образуя единую массу. Сначала подливка покажется жидкой, но во время приготовления она загустеет.
-
Шаг 10
Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Добавить в сковороду натёртую морковь и пассеровать её на среднем огне в течение 5 минут. При этом нужно периодически помешивать морковь, чтобы она не подгорела.
-
Шаг 11
Выложить на морковь подготовленных ёжиков. Оставить между ёжиками немного места, чтобы рис раскрылся.
-
Шаг 12
Залить ёжиков сметанной подливкой. Закрыть сковороду крышкой и тушить ёжиков на небольшом огне в течение 20 минут.
-
Шаг 13
Готовность ёжиков можно проверить по рису. Он красиво изогнётся, приобретая форму иголок, и станет мягким.
-
Шаг 14
Сервировать ёжиков с подливкой горячими. При желании, украсить ёжиков небольшим количеством зелени. Такие ёжики отлично сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронами и любыми крупами. Даже в остывшем состоянии ёжики остаются сочными и нежными на вкус.
Если подавать ёжиков со свежим салатом, то их можно кушать даже на ночь, так как они содержат небольшое количество калорий, но при этом достаточно питательные.
Ёжики с подливкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Мой рис с ёжиков почему то весь отвалился с шариков и плавал в подливе, подскажите что не так я сделала? рис был длиннозерный краснодарский. Заранее благодарю)
Ответ: Елена, возможно, слишком сильным был огонь, и активное бурление привело к этому. Их нужно тушить на слабом огне.
ну до чего же хорошенькие получилось ёжики – и на вид, и на вкус)
Отличный рецепт, деткам такое точно понравится. Сегодня буду готовить.