Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Сырный соус очень универсальный, его можно приготовить из любых сыров, а использовать не только для макарон, но и для отварного или печёного картофеля, капустной запеканки, котлет, драников и других блюд.
Мак энд чиз можно приготовить только на плите или запечь его в духовке до золотистой корочки. Запечённый в духовке Мак энд чиз отлично подходит для праздничного стола. Это сытно, вкусно и очень аппетитно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 231 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны с сыром по-американски Мак энд чиз
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Сыр твердый – 100 г чеддер
- Моцарелла – 50 г
- Пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Орех мускатный – щепотка (-и)
- Паприка – 0.3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку для макарон с сыром по-американски Мак энд чиз.
Для рецепта подойдёт любая короткая паста, лучше, если она будет из твёрдых сортов пшеницы.
Сыр выбирайте по своему вкусу. Традиционный рецепт готовится из чеддера, но такие макароны вкусны с разными сырами. Попробуйте сочетать сыры и выбрать свою любимую вариацию. У меня чеддер, твёрдый пикантный сыр и моцарелла. Чеддер и твёрдый сыр растворятся в соусе, а моцарелла придаст соусу приятную тягучую текстуру. Количество сыра можно увеличить. Если у вас сыры с мягким вкусом, то для пикантности в соус можно добавить ложку дижонской горчицы.
Молоко можно частично или полностью заменить нежирными сливками.
-
Шаг 2
Натереть весь сыр на крупной тёрке. Моцареллу удобнее порвать на кусочки.
-
Шаг 3
Отварить макароны. Для этого в большой вместительной кастрюле довести воду до кипения, посолить и всыпать макароны. Перемешать, немного убавить огонь и варить до состояния «аль-денте» - на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Макароны будут доготавливаться в духовке.
Затем воду из макарон слить, оставив 1 стакан жидкости. Она понадобится для регулировки консистенции сырного соуса.
-
Шаг 4
Подогреть молоко в небольшой ёмкости любым удобными способом. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.
-
Шаг 5
Приготовить соус бешамель для макарон Мак энд чиз. В сковороде или сотейнике, можно прямо в кастрюле, растопить сливочное масло.
-
Шаг 6
Всыпать муку и перемешать до объединения ингредиентов.
-
Шаг 7
Готовить на среднем огне до приятного золотистого цвета. Мука должна немного поджариться.
-
Шаг 8
Влить немного горячего молока, примерно 3 - 4 ложки, и интенсивно перемешать венчиком до однородной консистенции. В соусе не должно остаться никаких комочков, поскольку в дальнейшем, при добавлении молока, они не размешаются.
-
Шаг 9
Затем влить ещё немного молока и размешать до однородности.
-
Шаг 10
Влить оставшееся молоко тонкой струйкой, при этом интенсивно мешать соус венчиком. Соус должен стать гладким и однородным.
Но, если у вас остались небольшие комочки, и их не получается разбить венчиком, то пробейте соус погружным блендером или протрите его через мелкое сито.
-
Шаг 11
Всыпать большую часть всех сыров, примерно 2/3. Оставшаяся часть сыра (их можно перемешать) пойдёт на посыпку сверху для золотистой корочки.
-
Шаг 12
Добавить паприку, мускатный орех и немного соли.
-
Шаг 13
Нагревать соус, пока весь сыр не расплавится. Если соус получился густоватым, то можно добавить немного воды от варки макарон. Попробовать соус на вкус и, если это необходимо, то посолить.
Совет. Сырный соус очень универсальный, его можно использовать не только в макаронах, но и подать с ним отварной или печёный картофель, котлеты или драники, приготовить с ним капустную или овощную запеканку и т.д.
-
Шаг 14
Выложить готовые макароны в соус.
-
Шаг 15
Перемешать макароны с сырным соусом. В таком виде макароны уже можно подавать. Это один из вариантов подачи. А можно макароны с сыром по американскому рецепту Мак Энд чиз запечь.
-
Шаг 16
Выложить макароны в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и разровнять. Можно взять одну большую или несколько порционных формочек.
-
Шаг 17
Посыпать макароны отложенным сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать макароны до золотистой корочки.
-
Шаг 18
При подаче к столу макароны в сырном соусе можно посыпать измельчённой зеленью.
Если у вас остались макароны, то храните их в холодильнике. Перед употреблением их можно разогреть, добавив при необходимости воду от варки макарон, т.к. соус может загустеть.
Макароны с сыром по-американски Мак энд чиз готовы. Приятного аппетита!
Классный рецепт! Спасибо!
вкус на троечку.
слишком жирно и пресно. регулируйте количество вашего сыра.
сыра нужно гораздо больше или муки поменьше, т.к. мука очень чувствуется
А можно один сыр использовать?(вопрос)
Ответ: Артем, но тогда это будет уже другой рецепт:)
Очень вкусно получилось !
Спасибо за оецепт!
Не готовьте так, молоко оттворвживается вместе с сыром и сыр превращается в хлопья, не тянется.
Ответ: Алиса скорее всего, вы отошли от шагов приготовления. Для наилучшего результата важно готовить на медленном огне и выбирать качественные сыры, которые хорошо плавятся, например, чеддер, моцареллу, пармезан. Также обращаю внимание, что для приготовления используется горячее молоко
Получилось очень плохо.
Абалдено
Очень вкусно! Мне понравилось.
Очень вкусно! Мне понравилось.
я
Намного вкуснее получается со сливками, а не молоком. И консистенция приятнее, гуще. Из топингов я добавляю бекон и кукурузу.
попробовала, вкусно!
Мне нравятся они когда не сухие! У вас много и соуса и сыра. Точно будет вкусно!
Без запекания тоже вкусно:)