Запеченная паста с соусом из цветной капусты

Запеченная паста с соусом из цветной капусты

Такая запеченная паста с соусом из цветной капусты - прекрасный повод использовать оставшиеся от предыдущего ужина макароны. Если не добавлять сыр - выйдет постное блюдо. А для самых маленьких можно смастерить запеканку с вермишелью “паутинка”.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченную пасту с соусом из цветной капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны400 г
  • Капуста цветная300 г
  • Молоко550 мл
  • Сыр полутвердый200 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Вскипятить и посолить воду для варки макарон. Цветную капусту лучше выбирать максимально свежую, белого цвета, без потемнений. Капусту тщательно промыть. 

  • Шаг 2

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”, согласно инструкции на упаковке. 

  • Шаг 3

    Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, положив в сотейник и залив молоком. Вместо молока для соуса из цветной капусты можно использовать кокосовое. 

    Довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости капусты около 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу. 

  • Шаг 4

    Измельчить готовую капусту вместе с молоком с помощью блендера до однородного кремового состояния. 

  • Шаг 5

    Сыр натереть на мелкой терке. 

  • Шаг 6

    Смешать отварные макароны с соусом из цветной капусты и добавить 2/3 количества сыра.  

  • Шаг 7

    Выложить пасту с соусом из цветной капусты в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. 

  • Шаг 8

    Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке, до зарумянивания сыра около 15-20 минут. В запеканку можно дополнительно добавить мелко нарезанную ветчину или предварительно обжаренный бекон - тогда блюдо станет ещё вкуснее и ароматнее. 

  • Шаг 9

    Подавать запеканку горячей, с нарезанными овощами или салатом. Приятного аппетита.

     

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 6 мая 2024

ООООчень вкусно.

Людмила 21 ноября 2021

Спасибо, очень хорошие рецепты
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение