Запеченная паста с соусом из цветной капусты
Такая запеченная паста с соусом из цветной капусты - прекрасный повод использовать оставшиеся от предыдущего ужина макароны. Если не добавлять сыр - выйдет постное блюдо. А для самых маленьких можно смастерить запеканку с вермишелью “паутинка”.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную пасту с соусом из цветной капусты
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Капуста цветная – 300 г
- Молоко – 550 мл
- Сыр полутвердый – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Вскипятить и посолить воду для варки макарон. Цветную капусту лучше выбирать максимально свежую, белого цвета, без потемнений. Капусту тщательно промыть.
-
Шаг 2
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”, согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 3
Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, положив в сотейник и залив молоком. Вместо молока для соуса из цветной капусты можно использовать кокосовое.
Довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости капусты около 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
-
Шаг 4
Измельчить готовую капусту вместе с молоком с помощью блендера до однородного кремового состояния.
-
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 6
Смешать отварные макароны с соусом из цветной капусты и добавить 2/3 количества сыра.
-
Шаг 7
Выложить пасту с соусом из цветной капусты в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром.
-
Шаг 8
Выпекать запеканку в разогретой до 180°С духовке, до зарумянивания сыра около 15-20 минут. В запеканку можно дополнительно добавить мелко нарезанную ветчину или предварительно обжаренный бекон - тогда блюдо станет ещё вкуснее и ароматнее.
-
Шаг 9
Подавать запеканку горячей, с нарезанными овощами или салатом. Приятного аппетита.
ООООчень вкусно.
Спасибо, очень хорошие рецепты
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!