Рецепты из печенья без выпечки: 10 вкусных десертов на скорую руку

Лето – время, когда рецепты десертов без выпечки пользуются умопомрачительной популярностью. Потому что духовку не хочется включать ни за коврижки, ни за самые помпезные торты. Так уж вышло, что практически всё на скорую руку на сладенькое готовится с обычным печеньем – бисквитным или песочным.

Рецептов десертов из печенья существует уже, примерно, миллион и еще одна штука. В этой статье 10 лучших из них – проверенных, простых, легких, очень-очень вкусных и не только для лета.

1. Шоколадный чизкейк без выпечки

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 330 ккал.

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное – 250 г.
  • Шоколад темный – 100 г.
  • Сливки 33% – 350 г
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Молоко – 45 г. (4 ст. л.)
  • Сыр творожный – 280 г. (140 г. шоколадного и 140 г. обычного)
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

Смешать измельченное в крошку в блендере печенье, растопленное сливочное масло и молоко. Утрамбовать массу в разъемную форму на блюде (18-20 см.) и убрать в холодильник. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.  Соединить и взбить миксером сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито, добавить к сырно-шоколадной массе и перемешать. Холодные сливки взбить до устойчивых пик, добавить постепенно к сырно-шоколадной массе и аккуратно перемешать. Переложить массу в форму на основу из печенья, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки с пошаговыми фото

2. Рецепт торта-мороженого

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 257 ккал.

Ингредиенты:

  • Мороженое – 1 кг.
  • Печенье – 500 г.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Сливки – 3/4 стакана (33% для взбивания)
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сироп шоколадный – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Перемешать до мягкой, липкой массы измельченное в мелкую крошку печенье, сливочное масло и сгущенное молоко. Выложить массу в застеленную пищевой пленкой форму. Бортики формы тоже должны быть застелены, пленка должна с них свисать. Утрамбовать массу в форме, в т.ч. по бортам. Взбить сливки с растаявшим мороженым, добавить шоколадный сироп, перемешать и вылить массу в форму. Накрыть ее свисающими концами пленки и поставить в морозилку на ночь. Утром аккуратно потянуть за концы пленки и перевернуть торт на тарелку, затем снять пленку. Украсить торт-мороженое можно свежими ягодами или орешками.

Рецепт торта-мороженого с пошаговыми фото

3. Шоколадная колбаса из печенья

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 460 ккал

Ингредиенты:

  • Печенье – 600 г. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
  • Какао-порошок – 7 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Фундук – 100 г. (обжаренный)

Приготовление:

Печенье и орехи размять толкушкой в крупную крошку с кусочками. Смешать печенье,  какао, орехи, мягкое сливочное масло и сгущенку. Перемешать руками. Разделить массу на 3 части и сформировать 3 “колбаски”, каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Подмерзнет она быстро. Перед подачей нарезать ломтиками.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с пошаговыми фото

4. Клубничный торт без выпечки

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 205 ккал.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г.
  • Клубника – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана 20% – 600 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Желатин – 30 г.
  • Вода – 100 мл. (холодная)
  • Мята – по желанию

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Измельчить в блендере печенье в крошку. Добавить к нему кусочки сливочного масла комнатной температуры и еще раз пробить блендером. Форму изнутри выстелить пергаментом так, чтобы он плотно прилегал к бокам формы. Хорошо утрамбовать в нее массу из печенья. Сверху по периметру выложить половинки клубники срезом к бокам формы. Остальную ягоду нарезать на четвертинки и смешать со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Желатин нагреть до растворения (не кипятить!), тонкой струйкой влить в сметанную массу и перемешать. Быстро выложить сметанную прослойку поверх песочной основы и убрать в холодильник на час. С готового торта аккуратно снять форму, убрать пергамент, украсить свежей клубникой и листиками мяты.

Рецепт клубничного торта без выпечки с пошаговыми фото

5. Пирожные Тирамису за 15 минут

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 304 ккал.

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г.
  • Сыр сливочный или творожный – 200 г.
  • Кофе натуральный – 30 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Какао-порошок – 20 г.

Приготовление:

Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить 1 ч. л. растворимого кофе в 30 мл. воды. Немного охладить. Любое бисквитное печенье измельчить до состояния муки и смешать с сыром, кофе и сахаром. Сформировать пирожные с грецкий орех, обвалять в какао и можно подавать. А если время позволяет, убрать в холодильник на час.

Рецепт пирожных Тирамису с пошаговыми фото

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

6. Ленивый десерт с яблоком за 5 минут

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 100 ккал.

Ингредиенты:

  • Печенье – 6 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог мягкий – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (9 г.)
  • Мята – по желанию

Приготовление:

Творог смешать с ванильным сахаром. Яблоки нарезать на кубики. Печенье измельчить в крошку. На дно порционного стакана выложить слой печенья, потом – слой ванильного творога, сверху – нарезанное яблоко. И ленивый десерт готов. Украсить можно листиком мяты.

Рецепт ленивого десерта с яблоком с пошаговыми фото

7. Кнели с черешней

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 268 ккал.

Кнели с черешней

Ингредиенты:

  • Творог – 340 г. (или творожная масса)
  • Печенье – 5 шт.
  • Черешня – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Мята – по желанию

Приготовление:

Творог взбить блендером или перетереть через сито. Добавить яйцо, манку и часть муки так, чтобы масса держала форму. Из черешни убрать косточки. Мокрыми руками скатать творожные кнели с ягодой внутри. Выложить на припыленную мукой доску. Часть кнелей с черешней опустить в кипящую воду, чтобы они могли свободно плавать в кастрюле. Дать покипеть после всплытия 1 минуту. Вынуть шумовкой и опустить в воду следующую партию. Печенье смолоть в мелкую крошку. Обвалять немного остывшие кнели в печенье. Украсить можно листиком мяты. Подавать с йогуртом, сметаной или ягодами на завтрак или полдник.

Рецепт кнелей с черешней с пошаговыми фото

8. Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 195 ккал.

Кофейный чизкейк с ягодами в микроволновке

Ингредиенты:

  • Крем Филадельфия – 200 г.  (или аналогичный)
  • Печенье – 100 г.
  • Сметана – 200 г
  • Ассорти ягодное – 200 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кофе растворимый – 2 ч. л.
  • Вода – 25 г.
  • Мята – по желанию для подачи

Приготовление:

Залить кофе кипятком, перемешать и убрать остывать. Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и утрамбовать по стаканчикам. Смешать крем “Филадельфия”, сметану, сахарную пудру и яйца, добавить кофе и еще раз перемешать. Разлить по стаканам и поставить в микроволновку минуты на 4, мощность 800 вт. Середина десерта должна остаться дрожащей. Остудить и убрать на 1 час в холодильник. Затем выложить сверху нарезанные ягоды, присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подавать.

Рецепт кофейного чизкейка с ягодами в микроволновке с пошаговыми фото

9. Коктейль Сникерс, как в кафе

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 238 ккал.

Коктейль "Сникерс" как в кафе

Ингредиенты:

  • Печенье “Орео” – 15 г.
  • Мороженое ванильное – 400 г.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сливки 33-35% – 100 мл.
  • Арахисовая паста – 45 г.
  • Орехи – 25 г.
  • Сироп шоколадный – 60 мл. для украшения
  • Вареная сгущенка – 60 г.
  • Конфеты – 3 шт. “Сникерс”

Приготовление:

Молоко, арахисовую пасту, мороженое, сгущенку, печенье, 2 конфеты и молотые орехи смешать в чаше блендера и пробить в течение минуты. Взбить до мягких пиков миксером очень холодные сливки на низкой скорости, постепенно ее прибавляя (или можно использовать готовые взбитые сливки в баллончике). Перелить милкшейк в стаканы, украсить взбитыми сливками, сиропом и кусочками батончика «Сникерс».

Это лайт версия коктейля. В рецепте с пошаговыми фото коктейль Сникерс готовится с соленой карамелью, ее можно сделать в домашних условиях.

Рецепт коктейля Сникерс с пошаговыми фото

10. Дачный десерт с малиной

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 168 ккал

Дачный десерт с малиной подача в чашках

Ингредиенты:

  • Печенье – 4 шт. (типа “Юбилейного”)
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Малина – 1.5 ст. (200 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Шоколад – 50 г.
  • Мята – 1 веточка

Приготовление:

Взбить сметану с сахаром  и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Перетереть массу с творогом до однородности. Разложить треть крема по чашкам. Сверху раскрошить половину печенья так, чтобы остались крупные кусочки. Выложить ягоды малины, часть оставить для декора. Повторить слой крема, затем слой печенья, снова оставшийся крем. Шоколад порубить ножом или натереть на терке и посыпать десерт. Украсить ягодами малины. Если есть время, убрать в холод на полчаса.

Рецепт дачного десерта с малиной с пошаговыми фото

Яркого вам лета и вкусных десертов:)

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Наташа 31 июля 2023

Да, шоколадная колбаса – прямо ностальгия по детству:)

Аноним 28 июля 2023

шоколадная колбаса бомба честно говоря🤪

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение