Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.

Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 330 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье250 г шоколадное
  • Масло сливочное70 г
  • Молоко45 г 4 ст.л.
  • Сыр творожный280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
  • Сахарная пудра80 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль щепотка (-и)
  • Желатин10 г
  • Вода100 мл
  • Шоколад100 г темный
  • Сливки350 г 33%

Приготовление: Шаг 1

  • Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.

    Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.

    Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.

  • Шаг 2

    Подготовить продукты для основы.

    Сливочное масло растопить.

    Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

  • Шаг 3

    В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).

  • Шаг 4

    Все тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Равномерно распределить по форме и утрамбовать.

    Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

  • Шаг 6

    Подготовить ингредиенты для начинки.

  • Шаг 7

    Желатин замочить в воде и оставить до набухания.

  • Шаг 8

    В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Шаг 9

    Взбить миксером до однородного состояния.

  • Шаг 10

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.

    Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.

  • Шаг 12

    Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.

    Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.

  • Шаг 13

    К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

  • Шаг 14

    Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 15

    Перед подачей снять кольцо, убрать пленку.

    Украсить верх чизкейка тертым шоколадом.

  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Гулия 13 февраля 2021

Здравствуйте.
В шаге 8 написано сливочный сыр – это имеется ввиду творожный сыр?
Ответ: Гулия, да, творожный!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение