Рецепт торта мороженого с фото

Воскресенье Июн 23, 2013

Жара, термометр зашкаливает, а вкусного и сладкого все равно хочется. Однако, к мартену в этот летний зной могут встать только самоубийцы. Ну, и зачем нам такие жертвы? Выход есть – надо просто сделать десерт без выпечки. Поэтому сегодня  представляю вам  рецепт торта мороженого.

Готовый торт мороженое в разрезе на тарелке

Летом  десерты без выпечки пользуются огромной популярностью. Ведь на их приготовление уходит максимум полчаса активной готовки, а затем нужна либо пропитка, либо заморозка.

  1. Самый простой десерт без выпечки – это знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка». Оно делается из печенья, сгущенного молока, сливочного масла и какао. Особенно привлекателен процесс приготовления – все измельчил, перемешал, сформировал и можно наслаждаться. Обычно именно с нее, с «картошки» начинают знакомство с кухней многие дети. Совершенно простой и безопасный рецепт, а какой простор для кулинарного творчества! Ведь в качестве наполнителей малыши могут использовать все что угодно – орешки, сухофрукты, шоколадные капли.
  2. Второй не менее распространенный вид летнего десерта без выпечки – это желейные торты. Для их основы обычно используют печенье со сливочным маслом, перетирая его в мелкую крошку, а для наполнения в ход идут готовые продукты – творог, мягкие сыры, фрукты. Ну, и непременный атрибут в этом десерте – конечно, желе! Такому десерту непременно потребуется время для застывания.
  3. И, наконец, третий, наверное, самый вкусный и пользующийся наибольшей популярностью десерт – это торт-мороженое! Ко всем прочим достоинствам – быстро, вкусно, без выпечки — добавляется еще одно: он великолепно охлаждает.

Общее время готовки – 12 часов 15 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 257 ккал
Количество порций – 10-12 порций


Как приготовить торт-мороженое

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для торта мороженого пломбир печенье

Мороженое1 кг
Печенье500 г
Молоко сгущенное200 мл
Сливки3/4 стакана (33% для взбивания)
Масло сливочное 50 г
Сироп шоколадный2-3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.

Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.

Раскрошенное в мелкую крошку печенье со сгущенным молоком и маслом

И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.

Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.

Масса из печенья масла и  сгущенного молока утрамбовывается в форму

Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.

Взбивание сливок с растаявшим молоком в миске

Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Заливаем массу из сливок и мороженного в форму с печеньем

Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию  украсьте свежими ягодами или орешками.

Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!

Сладкого и прохладного лета Вам!

Готовый торт мороженное украшенный ягодами перед подачей


Комментарии:

3 комментария »

Ира: | Декабрь 18th, 2014 | 6:15 дп

Неплохой вариант. Мне больше нравится похожий, но с готовыми мини-рулетиками, которые нарезаешь по 2 см толщиной, выкладываешь затянутый пленкой салатник плотно этими загогулинами, а дальше — по рецепту, закладываешь мороженое, замораживаешь и готово! Или еще — выпекаешь прямоугольный бисквит быстрый, тонкий, на остывший намазываешь красный (или яркий зеленый, желтый) джем, желательно кислый, потом кладешь круглый брусок холодного мороженого, оборачиваешь бисквитом и вуаля — нарезаешь при подаче этот рулет и получается сказка — белое мороженое, ярко красная каемка джема и желтая полоска бисквита. Ммммм..

Анна: | Февраль 11th, 2014 | 10:31 дп

это фактически был дубль два. первый раз делали на НГ — ели до онемения от холода. в мороженое в этот раз насыпала замороженной смородины и малины — получилось с кислинкой, просто сказка)))

эльвира: | Февраль 6th, 2014 | 11:59 дп

пролетели новогодние праздники, но пришедшие с ними килограммчики остались..)И только я задумала от них избавиться..бац! новый вкусный марафон! ..что делать? что же делать? какой соблазн!….килограммчики притихли в ожидании..и дружно зааплодировали, когда слабая женщина, то бишь я, сдалась! но, но… не очень-то надейтесь…поэтому выбор пал на торт-мороженое.
во-первых, в нем меньше калорий.(спасибо, Даша, за данные по калориям)
но я его еще облегчила, не добавив масло и сливки.
во-вторых, его можно хранить , отрезать по кусочку…(наивная я женщина..)
в-третьих, я его уже готовила на новый год…ммм…божественно…
в-четвертых, можно пофантазировать..масса вариаций…вместо печенья взять бисквит, пропитанный ликером…. в мороженое добавить различные наполнители…взять мороженое разных цветов… это всегда красиво и вкусно…в прошлый раз я добавляла вишню , в этот раз в начинке сделала слой яблочного джема…
в-пятых, можно закрыть глаза, взять ложечку этого волшебного лакомства и оказаться в жарком лете или в детстве, все зависит от вашей фантазии..
в-шестых…погодите, погодите..что-то слишком часто хлопает дверца холодильника…похоже мое семейство решило, что мама на диете…ребяята, оставьте кусочек…
P.S.масло все-таки , наверно, было нужно добавить..так как верх тортика хоть и был ровный, красивый, но оказался твердоват…с бисквитом было нежнее..а может печенье нужно более рассыпчатое…а в остальном-супер!!!

Оставить комментарий