Дачный десерт с малиной

31.07.2017

Будучи на даче или в деревне, на природе или пикнике не всегда есть возможность приготовить какой-нибудь изыск на десерт, но сладенького ведь хочется все-равно. Я покажу простой десерт, для которого не нужно никакого специального оборудования, кроме венчика или вилки. Понадобятся только свежие вкусные продукты, соединив которые, вы угодите и детям и взрослым. Многие любят деревенский творожок со сметанкой и сахаром, этот дачный десерт с малиной - новый уровень.

Дачный десерт с малиной

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 168 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить дачный десерт с малиной

Ингредиенты:

Творог200 г
Сметана250 г
Сахар по вкусу
Ванильный сахар1 упаковка
Печенье4 шт. типа "Юбилейного"
Шоколад50 г
Малина1.5 ст. (200 мл)
Мята1 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Количество ингредиентов дачного десерта с малиной рассчитано на 3 довольно большие порции. Из этого количества можно сделать 4 порции чуть поменьше.

Сметану в этом десерте можно использовать любой жирности, но вкуснее всего с деревенской сметаной. Она довольно густая, поэтому никаких дополнительных загустителей не нужно.

Взбить сметану с сахаром  и ванильным сахаром или щепоткой ванилина.  Количество сахара регулировать в зависимости от кислоты сметаны и желаемого результата.


2.

Добавить творог. Я использовала кисломолочный творог зернистой текстуры, но можно использовать творог любой жирности и любой текстуры, даже творожную массу.

Перетереть творог вместе со сметаной. Мне нравится, когда в креме попадаются творожные крупинки, поэтому я не растираю творог до однородности, но можно перетереть крем до однородной массы. В таком случае, он может получиться чуть жиже, поэтому творога можно добавить чуть больше.

У меня на даче блендера и миксера нет, поэтому перетираю массу венчиком, но можно использовать технику или самую обычную вилку.

Попробовать крем на сладость, при необходимости добавить сахара.


3.

Разложить треть крема по креманкам или чашкам, мисочкам или баночкам.


4.

Сверху на крем пальцами раскрошить половину печенья, но чтобы остались крупные кусочки, а не совсем крошки. Лучше всего подходит обычное печенье типа "К чаю", "Юбилейное", но можно использовать любое. Особенно вкусно и изысканно с шоколадным печеньем или "Орео".


5.

Далее выложить ягоды малины, часть оставить для декора.


6.

Повторить слой крема, затем слой печенья, снова оставшийся крем.


7.

Шоколад порубить ножом или натереть на терке.

Я использовала молочный пористый шоколад, просто настрогала его ножом, оставляя довольно крупные кусочки, которые приятно похрустывают в десерте. Можно брать любой шоколад: черный, белый, молочный, пористый или нет, а можно использовать шоколадный батончик с орешками или карамелью.

Посыпать шоколадом десерт.


8.

Украсить оставшимися ягодами малины и листиком мяты.


9.

Поставить на холод на полчаса, но если такой возможности нет, то подавать дачный десерт с малиной сразу.



Комментарии:

Оставить комментарий