Оладьи с малиной

Оладьи с малиной

Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи с малиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная120 г
  • Малина80 г
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.

  • Шаг 2

    Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.

  • Шаг 4

    Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.

  • Шаг 5

    Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.

  • Шаг 6

    Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает  магазинную сметану с жирностью 20 процентов.

  • Шаг 7

    Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.

  • Шаг 8

    В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

  • Шаг 9

    Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.

  • Шаг 10

    Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
марина 13 июля 2018

очень классно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение