Трайфлы с красной смородиной и малиной за 15 минут

Трайфлы с красной смородиной и малиной за 15 минут

Трайфл - это десерт в стаканчике, такой же вкусный и слоеный, как торт, только гораздо проще готовится. И выглядит такой десерт очень нарядно и празднично!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 219 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить трайфлы с красной смородиной и малиной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бисквит150 г
  • Смородина красная250 г
  • Малина100 г
  • Сыр сливочный150 г
  • Сливки250 г >33%
  • Сахар80 г
  • Крахмал кукурузный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты и стаканчики под десерты.

    Используйте любой бисквит, который вам нравится, и любые сочетающиеся с ним начинки.

    Можно использовать готовый или приготовить идеальный бисквит самим (для рецепта трайфлов нужно полпорции, на 2 яйца)

  • Шаг 2

    Смородину отделить от веточек, хорошо промыть.

  • Шаг 3

    Измельчить в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

  • Шаг 4

    Малину также промыть, при желании пюрировать. Этот пункт можно пропустить, так как малина всё равно при нагревании потеряет целостность ягод.

  • Шаг 5

    Смешать пюре из смородины с малиной, довести до кипения в сотейнике с толстым дном, кипятить 5 минут, охладить.

    При желании получить более густую начинку, можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и довести смесь до кипения, а затем охладить.

  • Шаг 6

    Бисквит поломать на куски.

  • Шаг 7

    Затем измельчить в крошку с помощью комбайна или толкушки.

    Если нет специальной техники, можно просто руками измельчить бисквит, поломав на небольшие кусочки.

  • Шаг 8

    Для крема взбить сливки с сыром и сахаром. При желании можно добавить ваниль или мелко натертую цедру лимона.

  • Шаг 9

    На дно каждого из стаканчиков выложить слой бисквитной крошки.

  • Шаг 10

    Затем выложить 2-3 ст.л. ягодного пюре, после выложить слой крема с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить крем ложкой. 

    Повторить слои несколько раз, порядок и толщину можно менять на свой вкус.

    Десерт готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 23 декабря 2021

А в ягодное пюре не надо сахар? Смородина же кислая. Будет ли достаточно сладости, если сахар только в крем-чиз?
Ответ: Тут и крем и бисквит сладкие. Смородина добавит благородную кислинку. Я бы не стала добавлять сахар. Но конечно, если любите более сладкие десерты, то можно и добавить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение