Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане

Трайфлы с вишней – яркий десерт в стакане

Трайфлы с вишней - это яркий, сочный десерт, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом! Отличное украшение для сладкого стола на любом празднике!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 347 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить трайфлы с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар250 г
  • Мука150 г
  • Кефир100 г
  • Какао-порошок30 г
  • Кофе натуральный200 мл
  • Масло растительное50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сода1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Коньяк1 ст.л.
  • Вишня250 г
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Сыр творожный180 г
  • Сливки100 г не менее 33%
  • Сахарная пудра50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Готовить составляющие будем в три этапа.

    Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить её пергаментом.

    Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл).

  • Шаг 2

    В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.

  • Шаг 3

    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.

  • Шаг 4

    Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков.

    Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.

    Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы.

  • Шаг 5

    Пока печётся бисквит можно приготовить сироп.

    Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Всё смешать.

    Поставить на огонь и варить 5 минут. За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем.

  • Шаг 6

    Приготовим вишнёвое компоте.

    Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).

  • Шаг 7

    Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

    Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут).

  • Шаг 8

    Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус. Ингредиенты должны быть холодными.

  • Шаг 9

    В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки.

    Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.

  • Шаг 10

    Самое интересное - собираем трайфлы!

    Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишнёвого компоте. Сверху покрыть кремом.

  • Шаг 11

    Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа.

  • Шаг 12

    Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами.
    Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 27 марта 2024

Очень вкусно, спасибо за рецепт

Аноним 20 июня 2023

это теперь мой любимый десерт

Елена 20 июня 2023

это теперь мой любимый десерт

Марина 31 октября 2022

Хороший рецепт. Спасибо.
Бисквит отдыхает, вишня тоже, завтра буду собирать))
Надеюсь всем понравится.
П.с. в рецепте потерялся коньяк, я добавила его в вишню до крахмала.
Ответ: Марина, коньяк есть:) Смотрите шаг 5, он нужен для сиропа

Михаил 13 августа 2020

Настя жжет!
Ответ: Да, отличный рецепт получился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение