Порционные пирожные Тирамису за 15 минут

Порционные пирожные Тирамису за 15 минут

Для этих порционных конфет со вкусом итальянского десерта Тирамису нам понадобится только печенье, сливочный или творожный сыр, сахар, свежезаваренный кофе и какао. Вкусное необычное лакомство будет готово за 15 минут!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 304 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить порционные Тирамису за 15 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье200 г
  • Сыр сливочный200 г
  • Кофе натуральный30 мл
  • Сахар30 г
  • Какао-порошок20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта.

  • Шаг 2

    Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30 мл воды. Немного охладить. 

  • Шаг 3

    Любое печенье (лучше всего подойдет оригинальное печенье Савоярди или любое бисквитное печенье) измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. 

  • Шаг 4

    В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности.

    При необходимости добавить чуть больше кофе или сахара по вкусу.

    Если масса получилась слишком вязкой (зависит от влажности творожного или сливочного сыра), добавить чуть больше измельченного печенья. 

  • Шаг 5

    Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше. 

  • Шаг 6

    Обвалять полученные пирожные в какао и можно подавать к столу.  

    Если время позволяет, желательно охладить пирожные в холодильнике в течение часа или оставить на ночь. На следующий день эти пирожные становятся еще вкуснее и приобретают более плотную консистенцию. 

    Для приготовления этих пирожных подойдет любое бисквитное печенье. 

    В зависимости от жирности сливочного сыра вкус пирожных будет меняться. Самый насыщенный получится с использованием сыра маскарпоне. Сыр для пирожных можно взять любой сливочный или творожный (не плавленный!).

    Желательно охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 22 февраля 2021

Подскажите, пожалуйста, пропорции для очень крепкого заварного кофе, который понадобится в рецепте
Ответ: Татьяна, столовая ложка с горкой на 80-100 мл воды!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение