Маковый крамбл со сливами

09.08.2016

Сезон слив в полном разгаре. И я предлагаю приготовить маковый крамбл со сливами. Я использовала белые круглые сливы, хотя можно взять и красные. Десерт получается очень вкусный, с хрустящей кокосово-маковой корочкой и сочной сливовой начинкой.

Маковый крамбл со сливами

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить маковый крамбл со сливами

Ингредиенты:

Мука пшеничная40 г
Масло сливочное60 г
Стружка кокосовая40 г
Сахар40 г
Мак2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Слива450 г
Корица по вкусу молотая

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить маковый крамбл со сливами, возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, масло сливочное, кокосовую стружку, сахар, мак, сливу, мед, корицу.


2.

Сливы должны быть зрелыми, с плотной мякотью. Плоды промыть, разрезать на две половинки, извлечь косточку. В моих сливах косточка легко удаляется.


3.

Каждую половинку сливы разрезать на четыре ломтика.


4.

В миску сложить нарезанные сливы. Добавить мед и корицу. Перемешать, чтобы все ломтики пропитались медом и корицей.


5.

Начинка готова.

Для масляной крошки в глубокую миску насыпать пшеничную муку, мак, сахар, кокосовую стружку.


6.

Перемешать все сухие ингредиенты ручным венчиком.


7.

Достать из холодильника сливочное масло. Оно должно быть хорошо охлажденным. Отрезать 20 г для смазывания формочек. Остальное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиенты.


8.

Быстрыми движениями перетереть масло с сухой смесью. Этот шаг можно сделать и в кухонном комбайне, где предусмотрена функция замеса теста.

Должна получиться масляная крошка.


9.

Можно приготовить один большой маковый крамбл со сливами. Но удобнее, когда десерт подается порционно.

Формочки смазать сливочным маслом. Из этого количества у меня получилось три формочки. Распределить дольки слив по всем формочкам.


10.

На слой слив насыпать маковую крошку.


11.

Разогреть духовку до 190-200 градусов. Запекать 25-35 минут. Но по времени ориентируйтесь на свою духовку. Должна образоваться золотистая корочка.

Маковый крамбл со сливами готов. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.


12.

Этот десерт очень вкусен в теплом виде и хорошо гармонирует с холодным мороженым.

Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий