Рецепт компота из винограда в кастрюле на каждый день
Рассказываю, как приготовить простой компот из винограда в кастрюле на каждый день. Готовый компот очень вкусный, ароматный, в меру сладкий, с мягкими виноградными ягодками. Я люблю виноградный компот в охлажденном виде, хотя теплый компот тоже вкусный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить компот из винограда в кастрюле на каждый день
Ингредиенты:
- Виноград – 400 г
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 шт.
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт компота из винограда в кастрюле на каждый день
Рецепт компота из винограда в кастрюле на каждый день с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления компота из винограда в кастрюле на каждый день.
Приготовить виноградный компот можно из любого сорта винограда. Можно варить компот из виноградных ягод или прямо с гроздьями. Мне больше по вкусу компот из светлых сортов винограда.
-
Шаг 2
Ягодки винограда отделить от грозди. Бракованные плоды с признаками порчи сразу удалить. Переместить виноград в глубокую миску. Промыть в холодной воде несколько раз, меняя воду на свежую.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую кастрюльку или сотейник для варки компота из винограда, примерно, на 1,5 литра.
Влить воду и отправить на сильный огонь. Довести до кипения.
Рекомендую использовать бутилированную или очищенную воду, так как вода из-под крана может давать неприятный вкус готовому компоту.
-
Шаг 4
Всыпать сахар в кипящую воду. Добавить палочку корицы. Количество сахара регулировать по своему вкусу. Чем слаще виноград, тем меньше сахара нужно использовать. Если виноград довольно сладкий, сахар можно вовсе не добавлять. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и довести до кипения.
Если не любите корицу, её можно не использовать в рецепте.
-
Шаг 5
В кипящую воду добавить ягоды винограда.
-
Шаг 6
Довести до кипения на большом огне. Сделать небольшой огонь и варить компот из винограда в кастрюле 5-6 минут.
-
Шаг 7
Отключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться компот из винограда до полного остывания.
-
Шаг 8
Разлить компот из винограда по чашкам и подавать к столу. При желании, компот можно процедить через сито, чтобы удалить виноград. В жаркое время года, рекомендую остывший компот отправить в холодильник на 1-2 часа.
Такой компот можно заготовить на зиму. Достаточно закипевший напиток разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать в теплое полотенце. После остывания, компот отлично хранится в квартирной кладовой.
-
Шаг 9
Простой компот из винограда на каждый день готов.
Приятного аппетита!
приготовила из синего винограда, получилось вкусно
ох, сейчас наварю компотика, спасибо за рецепт!