Компот из шиповника

Компот из шиповника

Компот из шиповника с удовольствием пьют даже дети. Готовить компот не сложно, он не требует стерилизации и долгого стояния у плиты. В нем полностью сохраняются все витамины, поэтому зимой у вас всегда будет под рукой полезный напиток, который придаст силы во время простудных заболеваний.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 46 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить компот из шиповника

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шиповник200 г
  • Вода800 мл
  • Сахар100 г
  • Кислота лимонная0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для компота из шиповника.

    Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового компота из шиповника.

    Шиповник выбирайте плотный и спелый.

    В качестве дополнительного аромата можно добавить в компот цедру апельсина или ваниль. Так как шиповник не имеет своего яркого вкуса, можно немного его разнообразить дополнительными ингредиентами.

    Необходимо заранее простерилизовать и просушить банки с крышками для компота. Стерилизовать банки с крышками можно любым удобным для вас способом.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине

  • Шаг 2

    Выложить ягоды шиповника в глубокую чашку и помыть их в большом количестве воды.

  • Шаг 3

    Очистить каждую ягоду от кисточек и веточек с двух сторон.

    Шиповник: польза и вред. Когда собирать, как сушить и правильно заваривать?

  • Шаг 4

    Подготовить глубокую кастрюлю или сотейник для варки компота из шиповника.

    Переложить шиповник. Засыпать сахаром. Добавить лимонную кислоту. Лимонная кислота не только позволяет храниться компоту из шиповника всю зиму, но и добавляет лёгкую кислинку, что положительно сказывается на вкусе готового компота.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Залить шиповник с сахаром чистой водой и поставить кастрюлю на огонь.

    Довести воду до кипения и убавить огонь до минимального значения. Варить компот из шиповника при небольшом кипении в течение 15 минут.

  • Шаг 6

    Выключить огонь и снять компот с плиты. Шиповник опустится на дно компота.

  • Шаг 7

    Компот из шиповника готов.

    Вылить готовый компот из шиповника в стерильную сухую банку и закатать металлической крышкой.

    Полностью остудить компот из шиповника, после чего убрать банку в прохладное тёмное место для хранения на зиму.

    Пить компот можно уже сразу, но я рекомендую дать ему постоять хотя бы сутки. Он станет ещё более насыщенным и ярким на вкус.

    Такой компот можно приготовить и из сушеных ягод шиповника. Для этого необходимо увеличить время приготовления компота до 30 минут. Компот из сухого шиповника можно хранить в холодильнике не более 5-7 дней.

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 октября 2024

Спасибо, как раз дома лежит шиповник. Обязательно приготовлю.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение