Компот из айвы и яблок
Компот из айвы и яблок - очень вкусный и полезный. Быстро готовится и понравится всей семье, поскольку вкус довольно привычный, но вместе с тем с необычными нотками айвы. Айва - осенний фрукт, который можно найти в магазинах и зимой. Поэтому компот из айвы и яблок - прекрасное средство для поддержания здоровья в холодное время года.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 22 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить компот из айвы и яблок
Ингредиенты:
- Айва – 2 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Вода – 1.5 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления компота из айвы и яблок.
Для приготовления компота следует выбирать спелые плоды айвы - они менее терпкие. Недозревшие плоды можно положить в темное место - через неделю они дозреют.
Компот получится не только вкусным, но и красивым, если выбрать для его приготовления красные красивые яблоки.
Фрукты тщательно вымыть.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
-
Шаг 2
Айву нарезать на средние кусочки произвольной формы - кубиками или дольками, удаляя семена и все несъедобные части.
Нарезанная айва очень быстро темнеет на воздухе, поэтому резать ее нужно непосредственно перед закладкой в компот, либо предварительно сбрызнуть ее лимонным соком.
-
Шаг 3
В кипящую воду положить нарезанную айву, добавить сахар, снова довести до кипения и варить 5-7 минут.
-
Шаг 4
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать небольшими кусочками, по размеру как кубики или дольки айвы.
-
Шаг 5
Нарезанные яблоки добавить в компот, довести его до кипения и варить еще 2-3 минуты. Выключить огонь.
-
Шаг 6
Для большей насыщенности вкуса и цвета оставить компот на плите остывать самостоятельно.
-
Шаг 7
Подавать компот из айвы и яблок столу в теплом или в охлажденном виде.
Советы:
Вместо сахара в компот можно добавить мед, но только в уже остывший. Теплый или холодный. В горячем напитке мед утратит свои полезные свойства.
В готовый компот также можно добавить немного лимонного сока для получения более интересного вкуса, если яблоки были сладкими.