Компот из айвы и яблок

Компот из айвы и яблок

Компот из айвы и яблок - очень вкусный и полезный. Быстро готовится и понравится всей семье, поскольку вкус довольно привычный, но вместе с тем с необычными нотками айвы. Айва - осенний фрукт, который можно найти в магазинах и зимой. Поэтому компот из айвы и яблок - прекрасное средство для поддержания здоровья в холодное время года. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 22 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить компот из айвы и яблок

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Айва2 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Сахар50 г
  • Вода1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления компота из айвы и яблок.

    Для приготовления компота следует выбирать спелые плоды айвы - они менее терпкие. Недозревшие плоды можно положить в темное место - через неделю они дозреют. 

    Компот получится не только вкусным, но и красивым, если выбрать для его приготовления красные красивые яблоки. 

    Фрукты тщательно вымыть. 

    Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. 

  • Шаг 2

    Айву нарезать на средние кусочки произвольной формы - кубиками или дольками, удаляя семена и все несъедобные части. 

    Нарезанная айва очень быстро темнеет на воздухе, поэтому резать ее нужно непосредственно перед закладкой в компот, либо предварительно сбрызнуть ее лимонным соком.

  • Шаг 3

    В кипящую воду положить нарезанную айву, добавить сахар, снова довести до кипения и варить 5-7 минут. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать небольшими кусочками, по размеру как кубики или дольки айвы. 

  • Шаг 5

    Нарезанные яблоки добавить в компот, довести его до кипения и варить еще 2-3 минуты. Выключить огонь. 

  • Шаг 6

    Для большей насыщенности вкуса и цвета оставить компот на плите остывать самостоятельно. 

    12 рецептов из айвы, от которых вы будете без ума

  • Шаг 7

    Подавать компот из айвы и яблок столу в теплом или в охлажденном виде. 

    Советы:  

    Вместо сахара в компот можно добавить мед, но только в уже остывший. Теплый или холодный. В горячем напитке мед утратит свои полезные свойства. 

    В готовый компот также можно добавить немного лимонного сока для получения более интересного вкуса, если яблоки были сладкими. 

    Другие рецепты КОМПОТА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение