Шарлотка с айвой
Осень - богатая пора на урожай многих фруктов, одним из таких плодов является айва. В свежем виде она многим не нравится. Предлагаю испечь нежную и воздушную шарлотку с айвой. Такой пирог готовится довольно просто и быстро из ингредиентов, которые есть на каждой кухне, нужно только приобрести айву.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку с айвой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 220 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Масло сливочное – 30 г + для смазки формы
- Айва – 460 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления шарлотки с айвой нужны яйца, сахар, сливочное масло, мука, айва.
-
Шаг 2
Промыть айву в проточной воде и обсушить полотенцем. Снять кожуру, используя овощечистку. Разрезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Четвертинки нарезать длинными дольками. В сковороде растопить сливочное масло. Уложить айвовые дольки. Посыпать сахаром - примерно 2 столовые ложки из общей массы.
-
Шаг 3
Обжарить фрукт на умеренном огне, чтобы кусочки слегка зарумянились и карамелизировались. Отключить огонь и немного остудить.
-
Шаг 4
Для теста яйца разбить в глубокую емкость.
-
Шаг 5
Хорошо взбить миксером. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Постепенно, ложкой, ввести сахарный песок. Не переставать взбивать. На данном шаге масса станет более густой, пышной и плотной.
-
Шаг 6
Частями подсыпать просеянную муку. Миксер отложить, взять лопатку. Вмешать сухую массу, захватывая тесто снизу и приподнимая к верху, пока не введете всю муку в тесто.
-
Шаг 7
Подготовить круглую форму. Диаметр 20 см будет идеален.
Дно застелить пергаментом. Смазать небольшим количеством сливочного масла. Уложить дольки айвы.
-
Шаг 8
Распределить сверху фруктов тесто.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить форму на 40-60 минут.
Время запекания зависит от вашей духовки. У меня пирог запекался около часа.
-
Шаг 9
Шарлотка с айвой готова. Дайте ей остыть прямо в форме. Потом можно извлекать и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 10
Приятного чаепития!