Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

Осень - богатая пора на урожай многих фруктов, одним из таких плодов является айва. В свежем виде она многим не нравится. Предлагаю испечь нежную и воздушную шарлотку с айвой. Такой пирог готовится довольно просто и быстро из ингредиентов, которые есть на каждой кухне, нужно только приобрести  айву.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с айвой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар220 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Масло сливочное30 г + для смазки формы
  • Айва460 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шарлотки с айвой нужны яйца, сахар, сливочное масло, мука, айва.

  • Шаг 2

    Промыть айву в проточной воде и обсушить полотенцем. Снять кожуру, используя овощечистку. Разрезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Четвертинки нарезать длинными дольками. В сковороде растопить сливочное масло. Уложить айвовые дольки. Посыпать сахаром - примерно 2 столовые ложки из общей массы.

  • Шаг 3

    Обжарить фрукт на умеренном огне, чтобы кусочки слегка зарумянились и карамелизировались. Отключить огонь и немного остудить.

  • Шаг 4

    Для теста яйца разбить в глубокую емкость.

  • Шаг 5

    Хорошо взбить миксером. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

    Постепенно, ложкой, ввести сахарный песок. Не переставать взбивать. На данном шаге масса станет более густой, пышной и плотной.

  • Шаг 6

    Частями подсыпать просеянную муку. Миксер отложить, взять лопатку. Вмешать сухую массу, захватывая тесто снизу и приподнимая к верху, пока не введете всю муку в тесто.

  • Шаг 7

    Подготовить круглую форму. Диаметр 20 см будет идеален.

    Дно застелить пергаментом. Смазать небольшим количеством сливочного масла. Уложить дольки айвы.

  • Шаг 8

    Распределить сверху фруктов тесто.

    Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить форму на 40-60 минут.

    Время запекания зависит от вашей духовки. У меня пирог запекался около часа.

  • Шаг 9

    Шарлотка с айвой готова. Дайте ей остыть прямо в форме. Потом можно извлекать и,  по желанию, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение