Шарлотка с айвой

16.10.2017

Осень - богатая пора на урожай многих фруктов, одним из таких плодов является айва. В свежем виде она многим не нравится. Предлагаю испечь нежную и воздушную шарлотку с айвой. Такой пирог готовится довольно просто и быстро из ингредиентов, которые есть на каждой кухне, нужно только приобрести  айву.

Шарлотка с айвой

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 198 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить шарлотку с айвой

Ингредиенты:

Яйцо куриное4 шт.
Сахар220 г
Мука пшеничная150 г
Масло сливочное30 г + для смазки формы
Айва460 г

Приготовление:

1.

Для приготовления шарлотки с айвой нужны яйца, сахар, сливочное масло, мука, айва.


2.

Промыть айву в проточной воде и обсушить полотенцем. Снять кожуру, используя овощечистку. Разрезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Четвертинки нарезать длинными дольками. В сковороде растопить сливочное масло. Уложить айвовые дольки. Посыпать сахаром - примерно 2 столовые ложки из общей массы.


3.

Обжарить фрукт на умеренном огне, чтобы кусочки слегка зарумянились и карамелизировались. Отключить огонь и немного остудить.


4.

Для теста яйца разбить в глубокую емкость.


5.

Хорошо взбить миксером. Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Постепенно, ложкой, ввести сахарный песок. Не переставать взбивать. На данном шаге масса станет более густой, пышной и плотной.


6.

Частями подсыпать просеянную муку. Миксер отложить, взять лопатку. Вмешать сухую массу, захватывая тесто снизу и приподнимая к верху, пока не введете всю муку в тесто.


7.

Подготовить круглую форму. Диаметр 20 см будет идеален.

Дно застелить пергаментом. Смазать небольшим количеством сливочного масла. Уложить дольки айвы.


8.

Распределить сверху фруктов тесто.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Отправить форму на 40-60 минут.

Время запекания зависит от вашей духовки. У меня пирог запекался около часа.


9.

Шарлотка с айвой готова. Дайте ей остыть прямо в форме. Потом можно извлекать и,  по желанию, посыпать сахарной пудрой.


10.

Приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий