Кулинарная школа

Ленивая шарлотка

Вы можете себе представить, что на приготовление этой шарлотки ушло всего 10 минут? Да-да! А всё потому, что готовиться она в микроволновой печи! Я была восхищена результатом – шарлотка получилась нежной, пышной, пористой и очень вкусной!

Ленивая шарлотка

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 109 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить ленивую шарлотку

Ингредиенты:

Яйцо куриное1 шт.
Кефир50 мл
Мука рисовая30 г
Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Яблоко1 шт.
Сахар1 ч.л.

Приготовление:

1.

Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.


2.

Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.


3.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.


4.

Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.


5.

Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.


6.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.


7.

Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.


8.

Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.


9.

Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.

Украсить шарлотку по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными орешками.


10.

Как видите на фото, готовая шарлотка пышная, пористая, совершенно не мокрая!

Если вы хотите заменить ингредиенты другими продуктами (например, использовать другую муку, заменить яйцо бананом, а яблоко другим фруктом), то будьте готовы к тому, что результат будет отличаться от представленного здесь.


16.08.2019

1 Комментарий »

Наталья: | Август 19th, 2019 | 12:09 пп

Даша, скажите, а в духовке такое можно испечь?
Ответ: Наталья, в духовке лучше сделать классический вариант. Это же рецепт для микроволновки за 5 минут. В духовке такое не получится.

Оставить комментарий