Ароматная тыквенная шарлотка с орехами

Ароматная тыквенная шарлотка с орехами

Если вы любите тыкву и орехи, рекомендую приготовить эту необычную шарлотку. На ее приготовление понадобится чуть больше времени, чем на привычную яблочную, но оно того стоит. Этот пирог получается немного влажный и очень ароматный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ароматную тыквенную шарлотку с орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Мука1 ст. (200 мл) с горкой
  • Сметана1 ст.л.
  • Яблоко1 шт.
  • Орехи грецкие0.5 чаш.(250 мл)
  • Корица по желанию
  • Цедра апельсина1 ч.л.
  • Масло сливочное1 ч.л. для формы

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тыквенной шарлотки прежде всего нужно запечь тыкву. Небольшой кусок тыквы очистить от семечек и кожи, завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах около 20 минут. Готовой запеченной тыквы нам понадобиться 200 г.

    Я запекаю сразу несколько сверточков и храню их в холодильнике, а по мере необходимости использую для разной выпечки. Запеченная тыква гораздо вкуснее отварной и лучше держит форму в пирогах.

  • Шаг 2

    Нарезать остывшую тыкву кубиками. Яблоко очистить от сердцевины и тоже нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Орехи подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Это можно сделать в то время, пока запекается тыква или заранее. Орехи немного измельчить.

  • Шаг 4

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать орехи.

  • Шаг 5

    Добавить в тесто нарезанную тыкву и яблоко. На этом этапе перемешивать нужно аккуратно, чтобы тыква не развалилась и не превратилась в пюре, иначе тесто станет слишком влажным.

  • Шаг 6

    Добавить в тесто по желанию корицу или апельсиновую цедру. Аромат цитрусов отлично сочетается с тыквой.

  • Шаг 7

    Форму смазать маслом и перелить в нее тесто.

  • Шаг 8

    Выпекать шарлотку при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Как зарумянится, выключайте.

  • Шаг 9

    Такая тыквенная шарлотка с орехами получается очень вкусной. У нее традиционная бисквитная шапочка и влажноватая начинка снизу, а орехи придают дополнительной текстуры и хруста. Подавать шарлотку к чаю или к любому другому напитку. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 21 ноября 2022

Очень понравились рецепты с тыквой, буду готовить,спасибо !

Аноним 2 сентября 2022

Это волшебно
Я обожаю тыквы, а моя семья не очень
Этот пирог умяли за 5 минут 😂
Спасибо за рецепт 😘

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение