Запеченная айва

13.10.2018

Если вы любите яблоки, запеченные в духовке, настоятельно рекомендую попробовать запечь и айву! Получается очень ароматно, сочно, вкусно и полезно! Особенно хорош этот десерт с шариком мороженого.

Запеченная айва

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить запеченную айву

Ингредиенты:

Айва3 шт.
Масло сливочное40 г
Сахар2 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление:

1.

  1. Айву хорошо вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла и выложить разрезанные айвы.
  3. Каждый срез смазать лимонным соком, это удобно делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
  4. В каждую половинку айвы положить кусочек сливочного масла.
  5. Посыпать половинки сахаром.
  6. Отправить айву в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Время запекания фрукта, зависит от размеров айвы и особенностей вашей духовки – имейте это ввиду. Айва должна остаться целой, хорошо подрумяниться, а сахар закарамелизироваться.
  7. Запеченную айву при подаче можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.


Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email