Компот из винограда на зиму

06.10.2015

В сезон свежего урожая каждая хозяюшка старается приготовить побольше вкусных заготовок на зиму. И я, в этом плане, конечно, не исключение: люблю много консервировать, мариновать, квасить, и предлагаю вашему вниманию замечательную виноградную заготовку на зиму. Домашние компотики очень популярны и зимой, и летом. Для вкусного компота из винограда на зиму, который понравится всей семье, нужно самую малость - качественный виноград.

Компот из винограда на зиму

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить компот из винограда на зиму

Ингредиенты:

Виноград650 г
Вода1.5 л
Корица1 шт. в палочках
Сахар300 г
Кислота лимонная2 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Сорт можно взять любой, от самого простого до изысканных сортов. Виноград должен быть свежий и не морщинистый. Чтобы законсервировать компот из винограда на зиму нужен виноград, вода, корица в палочках, сахар, лимонная кислота.


2.

Виноградные гроздья поместите в таз. Отправьте в умывальник. Промойте, чтобы удалить собравшуюся пыль и грязь. Аккуратно оборвите ягодки, удалите плоды плохого качества.


3.

Подготовьте подходящую ёмкость. Хорошо промойте банку и крышку с моющим средством, лучше содой. Тщательно ополосните холодной проточной водой. Виноградные ягодки насыпьте в двухлитровую банку. Заполните, примерно, треть банки. Добавьте палочку корицы. Чтобы отмерить нужное количество воды, налейте горячую воду в ёмкость с виноградом.


4.

Слейте воду в подходящую ёмкость. Насыпаем сахар, по вкусу лимонную кислоту. Перемешайте и закипятите.


5.

Приготовленный сахарный сироп налейте в баночку. Накройте чистой крышкой. Перенесите банку, аккуратно, в высокую кастрюлю. Не забудьте на дно застелить тканевую салфетку. Налейте подогретую воду, почти по горлышко банки. Отправляем на большой огонь и следим, чтобы вода в кастрюле закипела. С этого момента засекаем 10 минут. Вода в кастрюльке должна потихоньку кипеть.


6.

Извлеките банку из кипятка и быстро закатайте специальным ключом. Компот из винограда на зиму приготовлен. Сладких вам заготовок!



Комментарии:

Оставить комментарий