Варенье из винограда

Варенье из винограда

Из года в год, в сезон свежих фруктов, я стараюсь заготовить как можно больше разных вкусностей. В данный момент хочу рассказать и показать, как я готовлю варенье из винограда, думаю, мой мастер-класс будет вам полезен. В итоге, мы должны получить целые ягодки винограда. А чтобы получить такой результат, варенье нужно варить совсем недолго, в несколько приёмов и с большими перерывами на остывание.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить варенье из винограда

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Виноград1 кг
  • Сахар900 г
  • Вода250 мл
  • Кислота лимонная3 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите такие ингредиенты для варенья из винограда: виноград, сахар, воду, ванильный сахар, лимонную кислоту.

  • Шаг 2

    Итак, займёмся подготовкой винограда. Снимаем ягодки с грозди. Делаем эту процедуру аккуратно, чтобы не повредить. Тщательно промойте, удалите плохие плоды.

  • Шаг 3

    В сотейнике закипятите воду. Опустите виноград на 40-50 секунд. После быстро охладите в холодной воде. За это время в ягодах винограда образуются мелкие поры, которые способствуют насыщению плодов сахарным сиропом.

  • Шаг 4

    Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время для просушки.

  • Шаг 5

    Теперь готовим сахарный сироп. В подходящую кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Периодически мешайте, чтобы растворился основной ингредиент. Вскипятите сахарную смесь и держите на небольшом огне 2-3 минуты

  • Шаг 6

    В готовый сахарный сироп добавьте ягоды винограда, перемешайте. Оставьте на 5-6 часов.

  • Шаг 7

    Через 5-6 часов отправляем на плиту. Доведите до кипения. Варите 10 минут после кипения. После оставьте на 7-8 часов. Повторите процедуру варки ещё два раза с таким же перерывом на охлаждение. В третий раз добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту. Прокипятите такое же время.

  • Шаг 8

    Разлейте в стерильные, сухие баночки и хорошо укупорьте. Оставьте в перевёрнутом виде до полного остывания, потом перенесите варенье из винограда в кладовку для хранения.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 сентября 2023

Супер

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение