Кулинарная школа

Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы

Для меня этот салат - полноценный ужин. Айсберг и перец- хрустящая свежесть, кукуруза придает легкую сладость, а фасоль - сытность. Ну и заливка- для любителей кинзы, она прекрасно дополняет и обогащает вкус. Пробуйте и пусть вам будет так же вкусно, как и мне.

Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 50 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы

Ингредиенты:

Салат200 г айсберг
Помидоры черри300 г или обычные
Перец сладкий красный150 г
Лук зеленый30 г
Фасоль консервированная1 упаковка красная, нетто 400 г
Кукуруза1 упаковка нетто 340 г
Кинза25 г
Йогурт200 г
Чеснок1 зуб. большой
Сок лимонный2 ст.л. или лайма
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Соли я кладу примерно треть чайной ложки, не меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Чеснока большой зубчик. Йогурт натуральный, у меня греческий. Без кинзы этот салат порядком скучнее. Если нет зеленого лука - возьмите немного красного. Сладкий перец можно и желтого и оранжевого цвета.

Обычно беру помидоры черри.


2.

Айсберг не мелко порвать или порезать ножом и поместить в большую миску.
Туда же добавить порезанные небольшими кусочками помидоры. Если это черри, то просто разрезать на две половинки.


3.

С кукурузы и фасоли слить воду.
В миску добавить консервированные кукурузу и фасоль, а также порезанный небольшим кубиком красный перец и зеленый лук.


4.

Для соуса в блендер поместить йогурт, весь пучок кинзы, пару столовых ложек сока лимона или лайма, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Все взбить до однородности.
Соус получается яркого, насыщенного вкуса. Он может показаться чрезмерно кислым или солоноватым. Но всё это разойдется в салате, и возможно вам захочется дополнительно все посолить.


5.

Заливать заправкой непосредственно перед едой. Перемешать все ингредиенты, выложить столько салата, сколько будет съедено сразу, и добавить часть заливки. Остальное можно поставить в холодильник: салат (затянуть пищевой пленкой) и соус отдельно. В этом случае всё будет свежим и на следующий день.
Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы готов.
Приятного аппетита!


06.08.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок