Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы

Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы

Для меня этот салат - полноценный ужин. Айсберг и перец- хрустящая свежесть, кукуруза придает легкую сладость, а фасоль - сытность. Ну и заливка- для любителей кинзы, она прекрасно дополняет и обогащает вкус. Пробуйте и пусть вам будет так же вкусно, как и мне.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Салат200 г айсберг
  • Помидоры черри300 г или обычные
  • Перец сладкий красный150 г
  • Лук зеленый30 г
  • Фасоль консервированная1 упаковка красная, нетто 400 г
  • Кукуруза1 упаковка нетто 340 г
  • Кинза25 г
  • Йогурт200 г
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сок лимонный2 ст.л. или лайма
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Соли я кладу примерно треть чайной ложки, не меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Чеснока большой зубчик. Йогурт натуральный, у меня греческий. Без кинзы этот салат порядком скучнее. Если нет зеленого лука - возьмите немного красного. Сладкий перец можно и желтого и оранжевого цвета.

    Обычно беру помидоры черри.

  • Шаг 2

    Айсберг не мелко порвать или порезать ножом и поместить в большую миску.
    Туда же добавить порезанные небольшими кусочками помидоры. Если это черри, то просто разрезать на две половинки.

  • Шаг 3

    С кукурузы и фасоли слить воду.
    В миску добавить консервированные кукурузу и фасоль, а также порезанный небольшим кубиком красный перец и зеленый лук.

  • Шаг 4

    Для соуса в блендер поместить йогурт, весь пучок кинзы, пару столовых ложек сока лимона или лайма, пропущенный через пресс чеснок и соль.
    Все взбить до однородности.
    Соус получается яркого, насыщенного вкуса. Он может показаться чрезмерно кислым или солоноватым. Но всё это разойдется в салате, и возможно вам захочется дополнительно все посолить.

  • Шаг 5

    Заливать заправкой непосредственно перед едой. Перемешать все ингредиенты, выложить столько салата, сколько будет съедено сразу, и добавить часть заливки. Остальное можно поставить в холодильник: салат (затянуть пищевой пленкой) и соус отдельно. В этом случае всё будет свежим и на следующий день.
    Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы готов.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение