Салат в виде сердца на 14 февраля

Салат в виде сердца на 14 февраля

Очень красивый, нежный и воздушный салат  в виде сердца. Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля. Салат волшебный не только на вид, но и на вкус  - изумительный, ингредиенты подобраны очень гармонично.

Его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь, чтобы не тратить время в праздничный день. Перед подачей вам останется лишь добавить зёрна граната и веточки свежей зелени.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Сердце на 14 февраля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г копченое
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Гранат50 г
  • Майонез50 г
  • Укроп по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата Сердце на 14 февраля

    Рецепт салата Сердце на 14 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата "Сердце" на 14 февраля. Яйца, морковь и свёклу нужно заранее отварить и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Подготовить куриное мясо. Филе копчёной курицы нарезать на мелкие кубики. Очень вкусный салат получается именно с грудкой копчёной курицы. Это мясо более нежное и нежирное.

    Впрочем, копчёную курицу можно заменить на филе варёной курицы или курицы-гриль. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.

  • Шаг 3

    Нарисовать на сервировочной тарелке сердце из майонеза. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка. Если у вас не оказалось кондитерского мешка, то выложите майонез в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте маленький уголок пакета и нарисуйте на тарелке сердце. Это нужно для того, чтобы проще было выкладывать салат по форме.

    Такой салат можно сделать и в сервировочном кольце. Это значительно упростит его сборку и сократит время на выравнивание блюда.

  • Шаг 4

    Выложить в середину нарисованного майонезом сердца куриное мясо. Разровнять его по всему объёму сердца и слегка утрамбовать ложкой. Это нужно для того, чтобы салат лучше держал форму и не развалился при сборке.

  • Шаг 5

    Нарисовать сверху копчёного куриного филе сеточку майонезом.

  • Шаг 6

    Подготовить морковь для салата "Сердце". Очистить заранее отваренную морковь от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

    Если вы хотите сохранить в моркови как можно больше пользы, то её лучше не отваривать, а запечь в духовке. Просто промойте морковь, заверните в фольгу и запекайте до готовности. Проверить готовность моркови можно с помощью острого ножа. Он должен хорошо проходить до середины моркови.

  • Шаг 7

    Выложить нарезанную морковь сверху копчёного куриного филе, разровнять её по всей поверхности и слегка придавить.

  • Шаг 8

    Сделать сверху морковного слоя сеточку из майонеза.

  • Шаг 9

    Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10

    Выложить натёртые яйца на морковный слой, разровнять по всей поверхности и покрыть сеточкой из майонеза.

  • Шаг 11

    Подготовить свеклу для салата "Сердце" на 14 февраля. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.

    Свеклу, как и морковь, можно не отваривать, а запечь в духовке. Для этого её нужно так же завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах до готовности.  Готовность проверяем острым ножом, который должен легко входить до самой середины свеклы.

  • Шаг 12

    Выложить натёртую свеклу на салат, разровнять её по всей поверхности и смазать небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 13

    Натереть любой полутвердый сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 14

    Покрыть бока салата "Сердце" натёртым на мелкой тёрке сыром и слегка придавить по всей поверхности.

  • Шаг 15

    Отделить зёрна граната и посыпать ими салат сверху.

  • Шаг 16

    Украсить салат "Сердце" веточками свежего укропа или любой другой свежей зеленью. Подавать такой салат можно сразу, но я рекомендую оставить его на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

    Если вы планируете готовить салат заранее, то остановитесь на шаге с сыром. Далее закройте салат большой крышкой чтобы он не заветрелся. Отлично подойдёт крышка для приготовления в микроволновой печи. Уберите салат в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью и добавьте зёрна граната.

    Салат "Сердце" на 14 февраля готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 16 февраля 2023

Фантастически красивый салат!

Анастасия Вуккерт 15 февраля 2023

Добавьте между слоями измельчённый грецкий орех. он сделает салат ещё более насыщенным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение