Как приготовить салат гранатовый браслет — рецепт с фото

22.12.2014

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.

Как приготовить салат гранатовый браслет —  рецепт с фото

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 1 час 10 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 193 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

Филе куриное400 г
Свекла1 шт. (большая)
Картофель3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт. (большой)
Майонез по вкусу
Орехи грецкие100 г
Соль по вкусу
Гранат1 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.

Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.

Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.


2.

Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.


3.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.


4.

Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.


5.

Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.


6.

В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.

Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.


7.

Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.


8.

Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.


9.

Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.


10.

Пятый слой – лук, орехи, майонез.


11.

Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.


12.

Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез.

Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать.


13.

Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом.

Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.).



Комментарии:

4 комментария »

аделия: | Декабрь 30th, 2015 | 9:54 дп

Спасибо. Обязательно сделаю.

Светлана: | Декабрь 30th, 2015 | 7:12 дп

Как вы придавали салату такую покатую форму? Ложкой или руками? Что-то у меня он кривой выходит…
Ответ: Светлана, салат лучше формировать руками, чтобы равномерней распределять слои овощей. Если салат получается кривой или разваливается, то нужно более щедро смазывать майонезом.

Елена: | Декабрь 29th, 2015 | 5:15 пп

Очень вкусный салат-не хуже оливье.и очень удобоваримый-после такого салатаплохо не бывает

Анна: | Декабрь 21st, 2015 | 3:54 пп

спасибо за рецептик, обязательно сделаю

Оставить комментарий