Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус к мясу

Расскажу вам рецепт очень яркого, терпкого, кисло-сладкого соуса для мяса. Он делается из гранатового сока и несколько похож  на широко известный грузинский соус «Наршараб». Только в отличие от покупного, наш соус более тягучий, имеет мягкий, сливочный вкус и 100% натуральный состав.

Гранатовый соус очень хорош с красным мясом, с тушеной говядиной или свининой, а его необычный, взрывной вкус оценят любители поесть на природе шашлыка – он идеально подходит к жареному на открытом огне мясу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить гранатовый соус к мясу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сок гранатовый1.5 ст. (200 мл)
  • Сахар коричневый3 ст.л.
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Кориандр1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить этот соус совсем несложно. Стакан свежевыжатого гранатового сока наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Лучше, конечно, использовать сок, выжатый самостоятельно, но если по каким-то причинам это невозможно, то можно купить готовый сок в магазине.

  • Шаг 2

    Добавляем коричневый сахар. Не заменяйте коричневый сахар обычным – соус потеряет свой карамельный привкус, к тому же белый сахар более сладкий, а это нам ни к чему. Если вы используете покупной гранатовый сок, то уменьшите количество сахара до 1 ст. л.

  • Шаг 3

    Добавляем сливочное масло.

  • Шаг 4

    Добавляем щепотку соли и кориандр. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар, масло и специи растворились.

  • Шаг 5

    Чайную ложку картофельного крахмала разводим в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Как следует перемешиваем, чтобы крахмал весь растворился.

  • Шаг 6

    Тонкой струйкой аккуратно выливаем растворенный в соке крахмал в соус.

  • Шаг 7

    Периодически помешивая, варим соус до тех пор, пока он не выпарится на треть и слегка не загустеет. Как правило, это занимает 20 минут. Если хотите получить более густой соус, добавьте 2 ч. л. крахмала вместо одной или увеличьте время приготовления, чтобы соус выпарился на половину. Гранатовый соус готов!

    Приятного аппетита!

  • Шаг 8

    Хранить соус следует в холодильнике. Подавать его нужно теплым, перед подачей – разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Гостья 9 февраля 2023

👍😋😋😋🔥🤩🌸

Аноним 9 февраля 2023

Это очень вкусно! 😋👍🔥

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение