Томатный джем к мясу

Томатный джем к мясу

Джемы могут быть не только сладкими и подаваться как дополнение к блинчикам, оладушкам, вафлям. Джемы можно готовить даже из овощей, например, как этот пикантный джем из помидоров, который станет отличным дополнением к мясу вместо привычного кетчупа.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить томатный джем к мясу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор1 кг
  • Сахар250 г
  • Уксус яблочный70 мл
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Имбирь25 г свежий корень
  • Перец чили по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Помидоры для приготовления джема лучше брать с мясистые, с плотной мякотью. Идеально подойдут томаты-сливки, но если их нет, то можно заменить и обычными томатами. Томаты необязательно должны быть красными, можно приготовить и с желтыми.

    Перец чили можно взять как свежий, так и молотый в порошок. В дополнение к нему можно добавить любые специи по вкусу, очень хороша здесь будет сладкая паприка (обычная или копченая).

  • Шаг 2

    Все помидоры перед приготовлением стоит очистить от шкурки, после чего половину порезать небольшими кубиками и выложить в дуршлаг, оставив примерно минут на 20, чтобы стек лишний сок.

  • Шаг 3

    Оставшиеся помидоры порезать произвольно и сложить в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавить перец чили (если используете свежий, то обязательно очистить его от семян и плодоножек), мелко порубленный корень имбиря и другие специи или травы, если их используете.

  • Шаг 4

    Измельчить все до однородного состояния и переложить в посуду с глубоким дном, в которой будет вариться джем.

  • Шаг 5

    К измельченной массе добавить порезанные на кубики помидоры и сахар, влить яблочный уксус и соевый соус.

  • Шаг 6

    Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы джем постоянно кипел. Последние 10-15 минут перемешивать джем, чтобы он не пригорел.

    Томатный джем готов, когда на дне посуды остается полоска, если провести деревянной ложкой или лопаткой.

  • Шаг 7

    Разложить джем по подготовленным банкам, закрыть крышками и полностью остудить. Подавать такой джем можно к любому мясу или как дополнение к сырам.

    Томатный джем к мясу готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 5 августа 2021

Здравствуйте Дарья спасибо за рецепт, интересно сколько он хранится, и можно ли его заготавливать на зиму?
Ответ: Алла, здравствуйте! Такой джем прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель даже без стерилизации, а если банки для джема простерилизовать, то можно хранить как обычное варенье.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение