Суп с рыбными фрикадельками

Понедельник Апр 29, 2013

Минтай или хек, как и все рыбы тресковых пород, например, мерлуза или треска, вкусны практически во всех видах. Их можно жарить, варить,тушить и запекать.И конечно же делать фарш. Самый вкусный он как раз и получается из рыбы тресковых пород. А из фарша можно приготовить, например, фрикадельки. Или еще лучше  купить целую рыбу с головой и убить двух зайцев — сварить вкуснейший бульон, из филе приготовить котлеты и фрикадельки, которыми заправить суп. Получится вкусное и полезное  первое и второе блюда  на пару дней для всей семьи — суп с рыбными фрикадельками.

Суп с рыбными фрикадельками в тарелке на обед

Общее время готовки – 1 час 5 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 31 ккал
Количество порций – 2,5 л. кастрюля


Как приготовить суп с фрикадельками из рыбы

Ингрeдиенты:

Рыба1 кг. (тресковых пород)
Яйцо1 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Хлеб1 ломтик. (белый)
Лавровый лист1 шт.
Перец душистый3 горошины.
Зелень1 пучок.
Молоко100 мл.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Положить рыбу в кастрюлю, добавить  одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь,  лавровый лист и душистый перец. Залить таким количеством холодной воды, чтобы рыба была полностью покрыта и  долить еще немного.
Выпотрошенная рыба с луком и морковью варится в кастрюле
Довести бульон  до кипения, снять пену, убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Овощи и пряности выбросить.
Готовый бульон процеживается через дуршлаг
С рыбы аккуратно снять все филе, тщательно удалить все косточки.
Из рыбы аккуратно и тщательно отделяются все косточки
Замочить ломтик хлеба в теплом молоке.
Ломтик хлеба замоченный в миске с молоком
Положить в блендер филе рыбы, отжатый размоченный хлеб, сырое яйцо, посолить и поперчить.
В чашу собирается рыбное филе яйцо размоченный хлеб
Превратить все в однородную массу.
Перемолотая масса из рыбного филе сырого яйца и хлебного мякиша для фрикаделек
Скатать из рыбного фарша небольшие фрикадельки.
Рыбные фрикадельки для супа налепленные из фарша
1 луковицу и 1 морковь порезать кубиками.
Морковь нарезанная кубиками для супа с рыбными фрикадельками

Процеженный рыбный бульон довести до кипения, опустить туда овощи и варить 10 минут. Посолить суп по вкусу, добавить фрикадельки и варить еще 10 минут. Посыпать зеленью по вкусу, поперчить и подавать.

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

Ольга: | Август 3rd, 2017 | 9:19 пп

Фрикадельки обязательно обвалять в муке! Иначе получается суп-пюре. В остальном — отличная идея рыбного супа))) Вкус супа зависит от рыбы ; чем лучше рыба- тем вкуснее))))
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Ксюша: | Июль 19th, 2014 | 2:06 пп

Что-то пошло не так с фрикадельками… Крем-суп рыбный)

Оставить комментарий