Рецепт яблочного штруделя

Воскресенье Апр 24, 2011

Это не обычный рецепт яблочного штуделя, так как готовится дрожжевого теста. Но в моей семье именно это сочетание теста и яблок самое любимое. Поэтому это блюдо красуется на нашем семейном столе достаточно часто, чтобы считаться повседневным. Яблоки, завернутые в тесто на манер «штруделя», безусловно, выигрывают во вкусе по сравнению с обычным яблочным пирогом. Очень вкусно, дешево и сердито.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Яблочный штрудель

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость летом-осенью — 0,9$ (5 900 бел. руб)
Калорийность на 100 гр — 153 ккал
Количество порций – 8


Рецепт яблочного штруделя

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для яблочного штруделя из дрожжевого теста

Продукты для яблочного штруделя

Тесто дрожжевое(готовим по этому рецепту или покупаем в магазине).
Яблоко6 шт.
Сахар6 ложек (по одной столовой ложке без горки на каждое яблоко (будет очень сладко) или по одной чайной ложке на каждое яблоко (не так сладко)
Корица1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем пластинками. Засыпаем их сахаром и корицей.

Порезанные пластинками яблоки засыпанные сахаром и корицей

Начинка для яблочного штруделя

Тесто раскатываем на небольшие прямоугольники (из того объема теса, что у меня получился по этому рецепту, у меня выходит 4 прямоугольника).

Яблоки выложенные на тесто одним слоем

Выкладываем на тесто яблоки одним слоем.

Края прямоугольника должны быть без яблок.Закручиваем рулеты. Края защипываем, чтобы сок не вытекал.

Если хочется придать эстетический глянцевый вид корочке, то можно рулетики смазать сверху яичным белком или маслом. Это можно сделать с помощью традиционного гусиного пера. Те, кто живет в городских джунглях, могут использовать чистую губку для мытья посуды.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Яблочные штрудели должны заметно увеличиться в объеме.

Потом выпекаем в духовке. В моей духовке мне требуется 25 минут при температуре 200 градусов. Делая этот рецепт в первый раз, ориентируйтесь на цвет корочки. Когда цвет яблочных штруделей станет походить на тот, который на фотографии, то можно вынимать.

Готовый яблочный штрудель из дрожжевого теста

Готовый яблочный штрудель

Все готово.Важно! С того момента, как вы поставите штрудель в духовку и до начала зарумянивания, нельзя приоткрывать дверцу духовки. Иначе тесто может «испугаться» и опасть.

Приятного аппетита!


Комментарии:

2 комментария »

jansa: | Сентябрь 23rd, 2012 | 9:17 пп

Приготовила, получилось вкусно. Муж нахваливал необычный вкус и мягкое тесто. Правда, тесто я месила в хлебопечке и перед духовкой не оставила на час, а только минут на 20, дети уже не давали проходу, требуя пирог)))). Спасибо за простой и вкусный рецепт, нам понравилось.

Оставить комментарий