Баклажаны с грибами на зиму

09.09.2016

Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.

Баклажаны с грибами на зиму

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить баклажаны с грибами на зиму

Ингредиенты:

Баклажан1 кг
Грибы500 г
Лук репчатый500 г
Чеснок4 зуб.
Уксус2 ст.л. столовый
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
Сахар1 ч.л.

Приготовление:

1.

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.


2.

Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.


3.

Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.


4.

Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.


5.

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.


6.

Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.


7.

Грибы переложить в отдельную посуду.

В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.


8.

Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.


9.

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.


10.

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.


11.

Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.


12.

Плотно закатать крышки, перевернуть  и хорошо укутать.


13.

Вкусных Вам заготовок!

 



Комментарии:

Оставить комментарий