Паста с тремя видами помидоров

05.10.2015

Паста – это гарантия вкусного и сытного обеда, кажется, что пасту любят все – и взрослые, и дети. Она настолько самодостаточна, что к ней в некоторых случаях даже не нужно готовить основное блюдо, но, конечно, с мясом или рыбой такая паста с тремя видами помидоров может стать Вашим фирменным коронным блюдом.

Паста с тремя видами помидоров

Казалось бы, просто макароны с томатным соусом, но у этого блюда есть изюминка. И она в гармонии, с одной стороны, правильно выбранных макаронных изделий, а с другой стороны, пикантного, богатого соуса, приготовленного с использованием сразу трех видов помидоров: свежие томаты, консервированные в собственном соку и вяленые помидоры.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 160 ккал
Количество порций – 3 порции


как приготовить пасту с тремя видами помидоров

Ингредиенты:

Паста300 г
Томаты в собственном соку300 мл
Помидор3 шт.
Томаты вяленые по вкусу
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

1.

Мне кажется, что залог вкусной пасты с тремя видами помидоров – в правильном выборе макаронных изделий. Неважно, используете ли Вы макаронные изделия импортные или отечественные, в любом случае, внимательно изучайте упаковку: на ней должно быть указано, что продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы, а может быть написан просто класс продукта – нас интересует класс А.

Выбор форм макаронных изделий огромен, выбирайте их по своему вкусу. Я часто готовлю Farfalle (у меня дома их называют «бабочки»): их форма красива и удобна.


2.

Кроме собственно пасты, нам понадобятся помидоры трех видов, как я уже и говорила. Хорошие свежие томаты купить в супермаркете сложно, на мой взгляд, самые лучшие из них растут на собственной грядке, но поскольку у меня таковой не имеется, то свежие овощи я стараюсь покупать на рынке, у бабушек. И еще – мне думается, что помидоры черри будут не совсем уместны в этом соусе, потому что в них слишком мало природной кислоты.

Консервированные томаты в собственном соку, а также вяленые помидоры могут быть как покупными, так и заготовленными в домашних условиях. Я в этот раз взяла магазинную баночку с томатами в собственном соку, а вот вяленые помидоры у меня были в сушеном виде.


3.

Сразу поставим на огонь большую кастрюлю с водой, в кипящую воду (не забудьте посолить воду по вкусу) бросаем пасту и варим ее до готовности. Хотя я всегда варю макароны чуть меньшее время, чем указано производителем, потому что предпочитаю готовность «аль денте».

Пока паста варится, можно приготовить соус. На раскаленном растительном масле обжарить чеснок. Чтобы чеснок полностью отдал свой аромат, его нужно использовать целыми зубчиками, слегка раздавленными ножом. Как только масло напитается чесночным ароматом, дольки нужно удалить со сковороды, свою функцию они уже выполнили.

Впрочем, если Вы любите в соусе чувствовать кусочки чеснока, то его можно просто порезать на кусочки и обжарить в растительном масле. Во втором случае их не нужно будет выбрасывать из сковороды.
Консервированные помидоры нужно слегка растолочь, превратив в томатное пюре, и вылить на сковороду. Через несколько минут после тушения соуса на медленном огне, нужно добавить по вкусу соль, свежемолотый перец и немного сахару.

Примерно через 7-10 минут к томатно-чесночному пюре нужно добавить дольки свежих помидоров (если Вам не нравится присутствие крупных кусочков в соусе, то мелко нарежьте помидоры, либо воспользуйтесь блендером на последнем этапе готовки соуса).

И, наконец, кладем в соус вяленые томаты. Если они у Вас были в масле, то достаточно просто достать из баночки и выложить в соус. А если Вы используете, как я в этот раз, сушеные вяленые помидоры, то предварительно их нужно непременно вымочить в холодной воде.

Количество используемых томатов того или иного вида нужно варьировать, опираясь на свой вкус. Безусловно, с большим количеством вяленых помидоров, соус получится пикантным и слегка острым. Если положите побольше свежих помидоров, то они придадут больше свежести и кислоты всему соусу.

Полностью соус будет готов примерно через 15-17 минут. Как раз успеет свариться паста; не забудьте откинуть ее на дуршлаг и промыть (но сейчас не всегда рекомендуют промывать макаронные изделия, ведь их качество претерпело существенные изменения).


4.

Подаем блюдо в горячем виде: на подогретую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем ее томатным соусом. Особенность соуса состоит в том, что каждый вид помидоров должен быть явно ощутим, поэтому я никогда не гомогенизирую этот уникальный соус.

Надеюсь, такой простой вариант вкуснейшего блюда - пасты с тремя видами помидоров - придется Вам по душе.



Комментарии:

Оставить комментарий